Синдром зависимости от опиатов

  • Добавили25.01.2002
  • Размер11,15 Kб
  • Скачали311

аффективных нарушениях. При изучении применения рисполепта в купировании синдрома лишения героина установлено положительное воздействие препарата на поведение, интенсивность влечения к потреблению наркотика и дисфорические расстройства. Наше исследование рисполепта было направлено на изучение его терапевтических возможностей при синдроме лишения героина.

Исследование было разделено на два этапа. На первом, описательном этапе, выявлялись и регистрировались терапевтические эффекты воздействия рисполепта на составные компоненты синдрома лишения героина. Второй этап, аналитический, ставил перед собой задачу оценки степени выраженности влияния рисполепта на симптоматику лишения героина с целью выработки рекомендаций его дальнейшего применения в терапии химической зависимости от опиатов.

Материалы и методы На первом этапе под нашим наблюдением находились 38 пациентов, из них 30 79 мужчин, 8 21 женщин, с установленным в соответствии с критериями МКБ-10 диагнозом психические и поведенческие расстройства, вызванные потреблением героина, в настоящее время активная зависимость. Перед началом лечения пациенты прекращали потребление наркотика, вследствие чего у них развивался синдром лишения героина абстиненция. Средний возраст пациентов составлял 21,8 1,2 года, длительность потребления наркотика от 4 мес до 1 года, суточная доза героина находилась в пределах от 0,1 до 0,2 г.

В качестве контроля наблюдали группу пациентов из 22 человек, однородную с опытной группой по всем релевантным переменным, получавшую терапию тиапридалом до 1200 мгсут, клофелином, амитриптилином, финлепсином в среднетерапевтических дозировках. Продолжительность терапии в обеих группах составила 14 дней. В исследование не включали пациентов, имеющих коморбидные психические расстройства и тяжелые хронические соматические заболевания в стадии обострения, эпилепсию и судорожные припадки в анамнезе.

Скачать
Диплом Психология 24.04.2007

Психология зависимостей

3 Раздел 1 1.1. Общая характеристика зависимого поведения .5 1.2. Причины и условия формирования зависимостей 20 Раздел 2 2.1. Семья, как детерминанта формирования зависимого поведения .56 2.2. Роль семейного воспитания в возникновении аддиктивного поведения

Курсовая Психология 03.06.2005

Влияние героиновой зависимости матери на развитие плода ребенка

Наркомания - многоликое зло. И, что самое страшное, она часто вовлекает в свои сети человека, безвозвратно разрушая его здоровье, уродуя личность, порождая агрессивность и жестокость. Проблема наркомании для нас нова, исторически нам не присуща. Но пришедшая

Реферат Медицина 19.08.2003

Синдром раздраженного кишечника

- могут служить основанием для постановки предварительного диагноза СРК ю Боль внизу живота, проходящая после дефекации ю Учащение стула, возникающее с началом синдрома боли ю Появление жидкого стула с началом болевого синдрома ю Видимое вздутие живота

Реферат Экология 06.04.2010

Биологические аспекты наркомании

международным сообществом была принята Конвенция о психотропных веществах . В соответствии с этой Конвенцией к психотропным средствам относятся вещества, которые вызывают патологическое привыкание, оказывают стимулирующее или депрессивное действие на

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов