Синдром зависимости от опиатов

  • Добавили25.01.2002
  • Размер11,15 Kб
  • Скачали311

Оценка и перспективы применения рисполепта в терапии синдрома зависимости от опиатов Введение Эскалация наркотизма в России, особенно заметная среди несовершеннолетних, низкие качество и эффективность терапии наркологических заболеваний постоянно побуждают ученых и врачей-практиков к продолжению активного поиска новых средств и методов лечения химической зависимости. Научные открытия в области медицинских дисциплин за последнюю четверть XX в. позволили несколько улучшить качество оказания наркологической помощи за счет применения препаратов, прицельно воздействующих на составляющие синдрома зависимости.

Но до настоящего времени не создано психофармакологического средства, избирательно подавляющего осевой симптом химической зависимости патологическое влечение к потреблению психоактивного вещества. Кроме того, сформировавшаяся практика полипрагмазии в наркологии существенно затрудняет анализ терапевтического воздействия отдельных препаратов и не позволяет оценивать их лечебный эффект. Последние годы клиника наркологических заболеваний претерпела существенный патоморфоз.

Рынок наводнили высокотоксичные суррогаты алкоголя. Качество наркотиков, в особенности героина, также значительно снизилось за счет его многократного предпродажного разбавления различными ксенобиотиками, оказывающими не менее токсическое воздействие на организм, чем сам наркотик. Это в короткие сроки приводит к формированию у пациентов, зависимых от героина, органического поражения головного мозга, характеризующегося астеническими, аффективными, интеллектуальными и мнестическими расстройствами, нарушениями мышления, на фоне рассеянной неврологической симптоматики.

Осложнениями синдрома лишения героина все чаще становятся острые психозы, протекающие, как правило, в форме делирия. Среди лиц, потребляющих наркотические вещества путем внутривенного введения, наряду .

Скачать
Диплом Психология 24.04.2007

Психология зависимостей

3 Раздел 1 1.1. Общая характеристика зависимого поведения .5 1.2. Причины и условия формирования зависимостей 20 Раздел 2 2.1. Семья, как детерминанта формирования зависимого поведения .56 2.2. Роль семейного воспитания в возникновении аддиктивного поведения

Курсовая Психология 03.06.2005

Влияние героиновой зависимости матери на развитие плода ребенка

Наркомания - многоликое зло. И, что самое страшное, она часто вовлекает в свои сети человека, безвозвратно разрушая его здоровье, уродуя личность, порождая агрессивность и жестокость. Проблема наркомании для нас нова, исторически нам не присуща. Но пришедшая

Реферат Медицина 19.08.2003

Синдром раздраженного кишечника

- могут служить основанием для постановки предварительного диагноза СРК ю Боль внизу живота, проходящая после дефекации ю Учащение стула, возникающее с началом синдрома боли ю Появление жидкого стула с началом болевого синдрома ю Видимое вздутие живота

Реферат Экология 06.04.2010

Биологические аспекты наркомании

международным сообществом была принята Конвенция о психотропных веществах . В соответствии с этой Конвенцией к психотропным средствам относятся вещества, которые вызывают патологическое привыкание, оказывают стимулирующее или депрессивное действие на

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов