Посттравматические стрессовые расстройства

  • Добавили25.01.2002
  • Размер12,03 Kб
  • Скачали1234

сон без сновидений, с хорошим пробуждением в утренние часы. Препарат оказался особенно эффективным при терапии расстройств сна у лиц с органически измененной почвой либо последствиями закрытой черепно-мозговой травмой и контузией. Влияние на поведенческую активность тегретола CR-200 выражалось в быстрой редукции дисфорического оттенка настроения, раздражительности, агрессивности.

К 5-му дню отмечали регрессию слезливости и эмоциональной лабильности. Собственно тимоаналептическая составляющая психотропной активности карбамазепина проявлялась в значительной редукции депрессии, ангедонии, гипотимии, а также эмоциональной гиперестезии. На фоне приема препарата вынужденные воспоминания о травмирующей ситуации в процессе общения с сослуживцами не носили столь яркого эмоционально окрашенного стрессогенного характера, что позволяет считать его препаратом выбора при терапии дисфорического типа ПТСР.

Эффективность терапии серотонинергическим антидепрессантом сертралином отмечена при различных типах ПТСР, но наиболее эффективен препарат при тревожном и маскированном соматоформном типе ПТСР. Терапевтическая редукция тревоги в структуре ПТСР на фоне терапии золофтом сертралин носит неоднозначный характер. К 7-му дню отмечается углубление тревожных расстройств, особенно за счет соматической тревоги, которая к 10-му дню терапии становится несколько меньше а к 14-му можно говорить о выраженной обратной динамике тревожных нарушений.

Пик анксиолитического эффекта сертралина приходится на период с 14-го по 15-й день терапии. На 60-е сутки тревожные симптомы минимальны. Редукция феномена флэш-бэк и кошмарных сновидений с 7-го по 14-й день отмечается значительное обратное развитие, но максимальным оно становится к 45-му дню полная редукция кошмарных сновидений, а с 14-го .

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Посттравматическое стрессовое расстройство при ситуациях утраты объекта экстраординарной значимости

Клиническая типология и классификация посттравматического стрессового расстройства ПТСР, связанного с последствиями тяжелой психической травмы, продолжают уточняться. В эту группу расстройств отнесены затяжные патологические состояния у военнослужащих,

Контрольная Психология 02.09.2004

Понятие стресса, признаки, причины. Диагностика и предупреждение стрессового состояния

Введениестр. 31. Понятие Стресса, Признаки, Причины Возникновения Стр. 42. ПУТИ Предупреждения Стрессового Состояния Стр. 8Заключениестр. 12Библиографический Списокстр. 15Приложение 1. Тест Обладаете ли Вы достаточной стрессоустойчивостью Стр. 17 Ведение

Реферат Медицина 25.01.2002

Посттравматический синдром изнасилования.

Посттравматическое стрессовое расстройство 3 Травматический синдром изнасилования 5 Факторы в развитии и течении Травматического Синдрома Изнасилования 6 Поведенческий подход к лечению травматического синдрома изнасилования 7 Поведенческие методы 8 Когнитивый

Реферат Психология 25.01.2002

Чрезвычайные ситуации и психогенные расстройства

Чрезвычайные ситуации и психогенные расстройства За последнее время чрезвычайные ситуации, как это ни парадоксально звучит, все в большей мере становятся фактом нашей повседневной жизни. При стихийных бедствиях, катастрофах и других экстремальных воздействиях

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов