Лечение нейролептическими препаратами больных шизофренией

  • Добавили25.01.2002
  • Размер13,68 Kб
  • Скачали291

информацию, чего не наблюдалось при использовании старых нейролептиков. Этому в какой-то мере соответствовало и улучшение показателя нарушения абстрактного мышления, хотя они были менее выражены. Более того, как оказалось, по мере длительного применения рисперидона до 1 года наблюдается нормализация одного из нейрокогнитивных тестов, отражающего способность давать адекватные ассоциации и осуществлять беглую речь см.

далее. Это в определенной мере также подтверждает предположение о первичном тропизме атипичных нейролептиков к измененным функциям речи у больных шизофренией. Таким образом, атипичные нейролептики в отличие от традиционных препаратов кардинально изменяют функцию речевого общения у больных шизофренией.

Это, вероятно, и является одним из атрибутов атипичных нейролептиков, хотя данное предположение нуждается в специальных исследованиях. Значение характера побочных эффектов Переходя к значению характера побочных неврологических эффектов, следует отметить, что часть старых активирующих нейролептиков перфеназин, фторфеназин, тиопроперазин, флупентиксол по мере повышения доз приводят к появлению классической экстрапирамидной симптоматики. Это, на наш взгляд, также не позволяет рассматривать их как атипичные.

Правда, тиоридазин сонапакс и сульпирид эглонил практически не вызывают экстрапирамидного синдрома. В отношении тиоридазина это легко объяснить, поскольку препарат сам по себе обладает выраженным холинолитическим эффектом и, таким образом, действует как корректор своих же побочных эффектов. Сульпирид, по-видимому, действительно свободен от побочных экстрапирамидных эффектов, но вопрос о его антинегативном эффекте пока не получил однозначного решения.

Интересно, что новые атипичные нейролептики, если и вызывают побочные неврологические эффекты, то наиболее частым является нейролептическая акатизия. Острые дистонии дискинезии, нейролептический паркинсонизм .

Скачать
Курсовая Медицина 21.10.2008

Психологические особенности больных шизофренией

Вступление 3 Основные положения 3 История шизофрении 3 Основная Часть 10 Классификации и психопатологические критерии шизофрении 10 Этиология и патогенез шизофрении 19 Основы патопсихологии шизофрении. 27 Диагностика. 27 Концепция nosos et pathos schizophreniae

Реферат Медицина 17.10.2008

Ноотропные и нормотимические препараты

3 1. Общие Положения 4 1.1 Препараты Метаболического Действия 4 1.2 СОЛИ Лития 6 1.2.1 Показания для назначения стабилизаторов настроения 8 1.2.2 Маниакальный синдром 9 2. История Возникновения Препаратов 11 2.1 Нормотимические Средства 11 2.2 Ноотропные

Реферат Медицина 14.12.2007

ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЙ НЕЙРОЛЕПТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ (ЭПИДЕМИОЛОГИЯ, ФАКТОРЫ РИСКА, КЛИНИКА, ДИАГНОСТИКА,...

), является одним из наиболее опасных осложнений нейролептической терапии. Смертность при ЗНС, по данным различных авторов, в зависимости от применения тех или иных методов лечения составляет от 2,94 до 38 случаев. До 1980 г. летальность при ЗНС оценивалась в среднем в 28-30.

Диплом Медицина 25.02.2003

Роль медсестры руководителя в организации лечения и ухода за больными с психическими расстройствами

Введение 2 Глава 1 7 Глава 2 30 Глава 3 35 3.1. Элективное Применение Нейролептиков. 35 3.1.1. Применение нейролептиков общего антипсихотического действия. 35 3.1.2. Применение нейролептиков с избирательным действием. 37 3.1.3. Применение нейролептиков с преимущественно стимулирующим действием.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов