Болезнь Альцгеймера: симптоматология и терапия

  • Добавили25.01.2002
  • Размер209,6 Kб
  • Скачали1859

В группу респондеров вошли 2 18,2 больных с мягкой деменцией, 6 54,5 с умеренной и 3 27,3 с тяжелой деменцией. В группе нереспондеров оказались 1 20 больной с мягкой деменцией, 3 30 с умеренной и 1 20 с тяжелой деменцией. Среди нереспондеров преобладали больные с ранним началом БА 3 60, у 2 40 пациентов была сочетанная форма БА.

В группе респондеров у 8 72,7 больных диагностирована сочетанная форма БА, у 1 9,1 БА с поздним началом и у 2 18,2 БА с ранним началом. Средняя доза кветиапина в группе респондеров составила 47,7 мгсут, в группе нереспондеров 90 мгсут. Сравнительный анализ исходной тяжести психотических и поведенческих нарушений в обеих группах больных обнаружил, что в группе нереспондеров по сравнению с группой респондеров эти расстройства были более выражены соответственно средние суммарные оценки по шкале BEHAVE-AD были 18,8 7,5 и 15,9 4,5.

Кроме того, в группе нереспондеров по сравнению с респондерами были более выражены такие поведенческие симптомы, как расстройства суточного ритма, аффективные нарушения, тревога и фобии. В группе больных, отнесенных к респондерам, заметно более выраженными, чем у нереспондеров, были нарушения активности. По остальным показателям шкалы BEHAVE-AD существенных различий между группами респондеров и нереспондеров выявлено не было рис.

1. В процессе терапии кветиапином достоверное улучшение суммарных средних показателей по шкале BEHAVE-AD было установлено как в группе респондеров, так и нереспондеров. При этом в группе респондеров редукция психопатологической симптоматики на момент окончания терапии составила 73,5, тогда как в группе нереспондеров только 45,7 рис.

2. Анализ отдельных групп симптомов, представленных в шкале BEHAVE-AD табл. 2, показал, что после окончания терапии в группе респондеров отмечена достоверная положительная динамика по всему спектру психотических и поведенческих симптомов.

В группе нереспондеров также отмечено уменьшение выраженности психопатологической симптоматики, однако достоверные различия по сравнению с начальной оценкой получены только в отношении аффективной патологии .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Места антидепрессантов в терапии фобий

высоких доз реланиума. Однако сравнительно быстро наступило известное разочарование табл. 3. Эффективность транквилизаторов оказалась не столь высокой, как ожидалось. Кроме того, применение транквилизаторов имеет ограничения по срокам, вследствие риска

Реферат 25.01.2002

Сероквель – атипичный нейролептик

Сероквель атипичный нейролептик особенности психотропного эффекта и показания В психиатрии, как и в любой другой медицинской дисциплине, на протяжении многих десятилетий основополагающим является принцип The right drug for the right patient, что означает

Реферат 25.01.2002

Современные представления о болезни Альцгеймера

Современные представления о болезни Альцгеймера Болезнь Альцгеймера синоним деменция альцгеймеровского типа представляет собой наиболее распространенную форму первичных дегенеративных деменций позднего возраста, которая характеризуется постепенным малозаметным

Реферат 25.01.2002

К вопросу о зависимости к бензодиазепинам

. Результаты, оцененные в 1991 году 14, показали 57 снижения назначения бензодиазепинов в штате Нью-Йорк по сравнению с 11 снижением на протяжении этого же периода в штате Пенсильвания, где не было введено никакого регулирования. Однако наряду со снижением

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов