Эффективность тианептина при депрессивных расстройствах невротического и субпсихотического уровня

  • Добавили25.01.2002
  • Размер94,98 Kб
  • Скачали231

Эффективность тианептина коаксила при депрессивных расстройствах невротического и субпсихотического уровня Депрессия характеризуется разнообразием клинических форм и проявлений, сочетаясь с различными симптомами и синдромами, в том числе с тревожными, соматическими, ипохондрическими. Несмотря на большое количество антидепрессантов, имеющихся в распоряжении психиатров, лечение перечисленных состояний требует чаще всего комбинирования антидепрессантов с анксиолитиками и другими препаратами. Поэтому поиск новых средств, сочетающих в себе различные эффекты, представляется весьма актуальным.

Из современных антидепрессантов привлекает внимание тианептин коаксил, проявляющий специфическую нейробиологическую активность в гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системе и гиппокампе. В отличие от других антидепрессантов коаксил усиливает обратный захват серотонина при однократном и длительном применении 1, что клинически проявляется своеобразием психотропных эффектов. Наряду с антидепрессивным действием он обладает анксиолитическим и рединамизирующим эффектом в отсутствие седативных свойств и отрицательного влияния на когнитивные процессы 1 3.

По данным экспериментальных и клинических научных исследований, тианептин повышает устойчивость к стрессу. Адаптогенный эффект коаксила проявляется в способности понижать реактивность гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы в ответ на стресс. Тормозя секрецию адренокортикотропного гормона АКТГ и у и глюкокортикоидов, коаксил, с одной стороны, препятствует их избыточной концентрации, оказывающей повреждающее воздействие на нейроны регуляторных областей мозга, а с другой ослабляет вызванные стрессом нарушения эмоций и поведения.

При торможении тианептином избыточной активации гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы восстанавливается нормальное взаимодействие, построенное по принципу обратной связи, между эндокринной и лимбической системами, которое нарушается при депрессии 3 5. .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Исследование тианептина при больших депрессивных эпизодах

Тианептин -антидепрессант с оригинальными нейрохимическими свойствами, усиливающимиобратный захват серотонина у людей и животных после однократного имногократного приема. Целью проведенного двойного слепогоисследования было сравнение эффективности тианептина

Реферат 15.10.2008

Невротическая депрессия

р. Национальность - татарка Семейное положение - замужем, 2 детей Полученное образование – среднеспециальное, в данный момент не работает. Мето жительства – г. Уфа, ул.Менделеева 112-210 Направлена участковым психиатором Госпитализирована в добровольном порядке Поступила в стационар в четвертый раз.

Реферат 29.07.2011

Депрессии, протекающие с соматовегетативными расстройствами

Депрессии, протекающие с соматовегетативными расстройствами Е.В. Зеленина Отечественные и зарубежные авторы традиционно рассматривают депрессию в неразрывном единстве психических и соматовегетативных расстройств. В соответствии с диагностическими принципами

Реферат 12.07.2011

Эффективность тианептина при депрессивных расстройствах невротического и субпсихотического уровня

Эффективность тианептина при депрессивных расстройствах невротического и субпсихотического уровня Депрессия характеризуется разнообразием клинических форм и проявлений, сочетаясь сразличными симптомами и синдромами, в том числе с тревожными, соматическими, ипохондрическими.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Методика организации и проведения самостоятельных работ учащихся при изучении темы Формулы сокращенного умножения тевтоновский орден применение минеральных удобрений в Краснодарском ерае культура досуг современной молодежи организация бюджетирования на предприяти поисковые задания на уроках математики показания свидетеля и потерпевшего Чернобыльская молитва административно-правовой статус органов исполнительной власти математика 6 класс дорофеева Живопис москва основные качество речи коробка передач мтз 82 бизнес план магазина одежды бережливое производство стрептококк поросят паховые грыжи введите название реферата взаимосвязь процентной ставки и реального сектора экономики формирование основ личности у детей с интеллектуальными нарушениями моделирование социально-экономических процессов

Облако тегов