Эффективность тианептина при депрессивных расстройствах невротического и субпсихотического уровня

  • Добавили25.01.2002
  • Размер94,98 Kб
  • Скачали231

Эффективность тианептина коаксила при депрессивных расстройствах невротического и субпсихотического уровня Депрессия характеризуется разнообразием клинических форм и проявлений, сочетаясь с различными симптомами и синдромами, в том числе с тревожными, соматическими, ипохондрическими. Несмотря на большое количество антидепрессантов, имеющихся в распоряжении психиатров, лечение перечисленных состояний требует чаще всего комбинирования антидепрессантов с анксиолитиками и другими препаратами. Поэтому поиск новых средств, сочетающих в себе различные эффекты, представляется весьма актуальным.

Из современных антидепрессантов привлекает внимание тианептин коаксил, проявляющий специфическую нейробиологическую активность в гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системе и гиппокампе. В отличие от других антидепрессантов коаксил усиливает обратный захват серотонина при однократном и длительном применении 1, что клинически проявляется своеобразием психотропных эффектов. Наряду с антидепрессивным действием он обладает анксиолитическим и рединамизирующим эффектом в отсутствие седативных свойств и отрицательного влияния на когнитивные процессы 1 3.

По данным экспериментальных и клинических научных исследований, тианептин повышает устойчивость к стрессу. Адаптогенный эффект коаксила проявляется в способности понижать реактивность гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы в ответ на стресс. Тормозя секрецию адренокортикотропного гормона АКТГ и у и глюкокортикоидов, коаксил, с одной стороны, препятствует их избыточной концентрации, оказывающей повреждающее воздействие на нейроны регуляторных областей мозга, а с другой ослабляет вызванные стрессом нарушения эмоций и поведения.

При торможении тианептином избыточной активации гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы восстанавливается нормальное взаимодействие, построенное по принципу обратной связи, между эндокринной и лимбической системами, которое нарушается при депрессии 3 5. .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Исследование тианептина при больших депрессивных эпизодах

Тианептин -антидепрессант с оригинальными нейрохимическими свойствами, усиливающимиобратный захват серотонина у людей и животных после однократного имногократного приема. Целью проведенного двойного слепогоисследования было сравнение эффективности тианептина

Реферат 15.10.2008

Невротическая депрессия

р. Национальность - татарка Семейное положение - замужем, 2 детей Полученное образование – среднеспециальное, в данный момент не работает. Мето жительства – г. Уфа, ул.Менделеева 112-210 Направлена участковым психиатором Госпитализирована в добровольном порядке Поступила в стационар в четвертый раз.

Реферат 29.07.2011

Депрессии, протекающие с соматовегетативными расстройствами

Депрессии, протекающие с соматовегетативными расстройствами Е.В. Зеленина Отечественные и зарубежные авторы традиционно рассматривают депрессию в неразрывном единстве психических и соматовегетативных расстройств. В соответствии с диагностическими принципами

Реферат 12.07.2011

Эффективность тианептина при депрессивных расстройствах невротического и субпсихотического уровня

Эффективность тианептина при депрессивных расстройствах невротического и субпсихотического уровня Депрессия характеризуется разнообразием клинических форм и проявлений, сочетаясь сразличными симптомами и синдромами, в том числе с тревожными, соматическими, ипохондрическими.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


проблемы кризиса демократии о рыбаке и рыбке Дивидендная политика и ее влияние на курс акций напряженность и активность фондового рынка американские романы в ссср дипломная работа по переводу русской пословицы на китайский язык методы исследований судебный прецедент в системе источников общего права тесты для специалистов по социальной работе Физика тема свободное падение основание увольения работника по инициативе администрации Синтаксический фразеологизм ввраскрытие преступлений против собственности иоанн златоуст Развитие электронного обучения в США уровни организации живой природы Ленинградский государственный институт имени пушкина механизм развития предприятий легкой промышленности Разница и перевод культурного обычая в русском и китайском языках уильям томсон страхования жизни детей

Облако тегов