Сероквель – атипичный нейролептик

  • Добавили25.01.2002
  • Размер16,5 Kб
  • Скачали204

PANSS. Более информативными в этом отношении являются результаты Emsley и соавт. 2000, которые рассматриваются ниже.

Влияние на негативную симптоматику у больных шизофренией при применении кветиапина не вызывает сомнений. В то же время следует помнить, что основные выводы об этом в большинстве исследований были получены, как указывалось, на больных с острой и подострой симптоматикой при разных типах течения шизофрении. Из этого можно предположить, что в большинстве случаев речь шла о так называемой вторичной негативной симптоматике, обусловленной либо продуктивными симптомами, либо аффективными включениями, либо даже побочными экстрапирамидными эффектами классических нейролептиков.

Вопрос о разграничении первичной и вторичной негативной симптоматики при шизофрении до сих пор окончательно не решен. Вместе с тем ответ на него имеет принципиальное значение, поскольку классические нейролептики, устраняя в первую очередь продуктивную симптоматику, будут способствовать и редукции вторичной, но не первичной негативной симптоматики. При этом если между атипичным и классическим нейролептиком нет различий по влиянию на негативную симптоматику, то, скорее всего, можно предполагать наличие именно вторичной симптоматики.

С другой стороны, если атипичный нейролептик превосходит традиционный по влиянию на негативную симптоматику, то она, вероятно, первичная. Все сказанное применимо и к кветиапину. При изучении оптимального уровня дозы кветиапина для снижения негативной симптоматики в исследовании Arvanitis и Miller 1997 показано, что она суммарная оценка по шкале SANS снижалась в большей мере под влиянием суточной дозы препарата в 300 мг.

При этом различия достигали статистического уровня значимости при сравнении с плацебо, под влиянием .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Атипичные нейролептики в психиатрии

Атипичные нейролептики в психиатрии правда и вымысел В последнее десятилетие психиатры всех стран стали свидетелями появления в практике так называемых новых или атипичных нейролептиков, которые, по предварительным оценкам отдельных авторов, в будущем

Реферат Медицина 25.01.2002

Болезнь Альцгеймера: симптоматология и терапия

Некогнитивные психические расстройства при болезни Альцгеймера симптоматология и терапия Многие годы исследователи деменций основное внимание уделяли клинике и терапии нарушений памяти и когнитивного дефицита и в меньшей степени нередко сопровождающим

Реферат Медицина 25.01.2002

Лечение вялотекущей шизофрении

Лечение вялотекущей шизофрении Вялотекущая шизофрения ВШ - одно из часто встречающихся проявлений эндогенной патологии. По данным Н.М. Жарикова, распространенность вялотекущей шизофрении ВШ составляет около 13 от всех учтенных психически больных. В МКБ-10,

Реферат 25.01.2002

Исследование мышления больных шизофренией методом пиктограмм

Исследование мышления больных шизофренией методом пиктограмм Как известно, экспериментальная методика пиктограмм направлена на исследование опосредованного запоминания. Этот метод основан на положениях отечественной психологической теории Л.С. Выготский, А.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


графическое представление данных насильственная христианизация татар и его последствия история Петербурга второй половины 19 века история государственных органов групповая организация процессов подготовки производства Реакции на стресс Потребительские свойства и показатели качества товаров творчество как продуктивная активность человеческого духа неотложная помощь при гепатите курсовая работа по эпизоотологии на тему бешенство форфейтинговые операции в международной торговле Средства и методы развития ловкости у футболистов Производство фторопласта Межкультурные особенности деловых контактов танец с перьями модели рынка труда в мировой практике внутренний мир Червякова из рассказа смерть чиновника научно-технический прогресс за и против Пути и психологические условия профилактики конфликтов в коллективе Ролан Барт

Облако тегов