Сероквель – атипичный нейролептик

  • Добавили25.01.2002
  • Размер16,5 Kб
  • Скачали204

которого происходило некоторое усиление негативных расстройств -1,56-0,51 Vs 0,76-0,51 p 0,01. Существенно, что как более низкие 75 и 150 мг в сутки, так и более высокие дозы препарата 600 и 750 мг в сутки не приводили к статистически значимым изменениям в негативной симптоматике по сравнению с плацебо. С другой стороны, галоперидол в суточной дозе 12 мг к концу 6-й недели терапии также приводил к статистически значимому снижению выраженности негативной симптоматики по сравнению с плацебо -1,83-0,51 Vs 0,76-0,51 p 0,01.

Это, на первый взгляд, говорит о том, что рассматриваемая негативная симптоматика была преимущественно вторичной. С другой стороны, в работе Small и соавт. 1997, в которой о негативной симптоматике также судили на основании суммарной оценки по шкале SANS, наиболее выраженная ее динамика наблюдалась при лечении высокими дозами 750 мг в сутки.

При этом наблюдались значимые различия с плацебо к концу 6-й недели терапии -1,7-0,47 Vs 0,1-0,46 p 0,02, тогда как значимых различий между плацебо и кветиапином в низких дозах до 250 мг в сутки установлено не было. Противоречивые, на первый взгляд, результаты двух упомянутых исследований по влиянию уровня доз кветиапина на негативную симптоматику могут быть объяснены тем, что оптимальная доза должна превышать 250 мг, но быть меньше 600 мг в сутки. Однако в более поздних исследованиях Emsley и соавт 2000 Purdon и соавт 2001 установлено, что по влиянию на негативную симптоматику кветиапин существенно превосходил галоперидол, что позволяет ее расценить как первичную.

Применение при терапевтической резистентности Интересные данные в отношении влияния кветиапина на негативную симптоматику при сравнении с галоперидолом были получены в работе Emsley и соавт. 2000, в которой изучали действие препаратов у больных с частичным эффектом предшествующей .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Атипичные нейролептики в психиатрии

Атипичные нейролептики в психиатрии правда и вымысел В последнее десятилетие психиатры всех стран стали свидетелями появления в практике так называемых новых или атипичных нейролептиков, которые, по предварительным оценкам отдельных авторов, в будущем

Реферат Медицина 25.01.2002

Болезнь Альцгеймера: симптоматология и терапия

Некогнитивные психические расстройства при болезни Альцгеймера симптоматология и терапия Многие годы исследователи деменций основное внимание уделяли клинике и терапии нарушений памяти и когнитивного дефицита и в меньшей степени нередко сопровождающим

Реферат Медицина 25.01.2002

Лечение вялотекущей шизофрении

Лечение вялотекущей шизофрении Вялотекущая шизофрения ВШ - одно из часто встречающихся проявлений эндогенной патологии. По данным Н.М. Жарикова, распространенность вялотекущей шизофрении ВШ составляет около 13 от всех учтенных психически больных. В МКБ-10,

Реферат 25.01.2002

Исследование мышления больных шизофренией методом пиктограмм

Исследование мышления больных шизофренией методом пиктограмм Как известно, экспериментальная методика пиктограмм направлена на исследование опосредованного запоминания. Этот метод основан на положениях отечественной психологической теории Л.С. Выготский, А.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов