Циталопрам: применение у пожилых пациентов

  • Добавили25.01.2002
  • Размер17,51 Kб
  • Скачали165

запоры, спутанность сознания, а также кардиотоксичность, ортостатическая гипотензия, потенциальная летальность при передозировке 19. Среди СИОЗС циталопрам особенно привлекательный антидепрессант для пожилых пациентов с депрессией. Впервые он был разрешен к применению в Дании в 1989 г.

и в настоящее время является одним из наиболее широко используемых антидепрессантов в большинстве европейских стран и США. Настоящая публикация представляет собой обзор исследований фармакологического профиля, эффективности, безопасности и переносимости циталопрама, а также нескольких работ, специально посвященных применению этого антидепрессанта у пожилых больных депрессией. Фармакодинамические и фармакокинетические особенности Химическая структура циталопрама, производного бициклического изобензофурана, не имеет аналогов среди других антидепрессантов.

Мощный и наиболее селективный из всех имеющихся в настоящее время СИОЗС циталопрам практически не оказывает влияния на обратный захват норадреналина, дофамина и ГАМК, а также на рецепторы других нейромедиаторов. Поскольку основные метаболиты циталопрама обладают такой же селективностью и обнаруживаются в плазме крови в невысоких концентрациях, они практически не влияют на биохимическую активность циталопрама 22, 23, 27, 28. Слабый аффинитет циталопрама к другим рецепторам гистаминовым, ацетилхолиновым, дофаминовым, альфа-адренорецепторам и др.

и ферментативным системам отличает этот препарат от ТЦА и, в несколько меньшей степени, от других СИОЗС 25. Эта особенность объясняет, почему рассматриваемый антидепрессант практически не вызывает антихолинергических и кардиотоксических побочных эффектов, свойственных ТЦА 23. Результаты исследования фармакокинетики циталопрама у 8 здоровых испытуемых в возрасте от 23 .

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Психосоматические расстройства

Психосоматические расстройства клиника, терапия, организация медицинской помощи Психосоматические расстройства - группа болезненных состояний, проявляющихся экзацербацией соматической патологии, формированием общих, возникающих при взаимодействии соматических

Реферат 25.01.2002

Нарушения сна в пожилом и старческом возрасте

Нарушения сна в пожилом и старческом возрасте Помимо физиологических изменений архитектоники сна в позднем возрасте нередки его патологические нарушения ночные апноэ и ночной миоклонус. Приводятся рекомендации по медикаментозному лечению этих расстройств

Реферат 25.01.2002

Диагностика деменции альцгеймеровского типа

Вопросы диагностики и нозологической дифференциации деменций альцгеймеровского типа ДАТ разрабатываются уже по крайней мере на протяжении столетия, начиная с работ A.Alzheimer 1907 и О.Binswanger 1894. Однако лишь в отношении клинически выраженных проявлений

Реферат 25.01.2002

Сосудистая деменция

Сосудистая деменция К сосудистой деменции относят стойкое и приводящее к значительной дезадаптации ослабление мнестико-интеллектуальных функций, вызванное деструктивным поражением головного мозга в результате нарушения его гемодинамики. К слабоумию в

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов