Основные этапы оптимизации фармакотерапии эндогенных депрессий

  • Добавили25.01.2002
  • Размер16,65 Kб
  • Скачали133

действие которых направлено на одновременное повышение норадренергической и серотонинергической нейротрансмиссии при избирательном воздействии на серотониновый рецептор 5-НТ1, связанный с проявлением собственно антидепрессивного действия препарата, и с одновременной блокадой 5-НТ2 и 5-HТ3-рецепторов, препятствующей развитию побочного эффекта. Эти соединения условно относятся к антидепрессантам IV поколения. Они включают группу норадренергических и специфических серотонинергических антидепрессантов NaSSA и группу специфических ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина SNRI 1.

В России клиническое изучение этих групп препаратов находится в начальной стадии. NaSSA-антидепрессанты обладают высокой антидепресивной активностью при практическом отсутствии побочного холинолитического эффекта. К этому классу соединений относится миртазапин, зарегистрированный в России под названием Ремерон.

Первые отечественные исследования препарата показали, что клинически он как бы объединяет в себе положительные качества антидепрессантов предыдущих поколений по силе антидепрессивного влияния он сопоставим с действием ТСА-седатиков и превосходит атипичные антидепрессанты II поколения и SSRI-coeдинeния, купирует проявления тревоги и ажитации, расстройства сна, суицидальное поведение. Терапевтический эффект ремерона проявляется относительно быстро, с 7-го дня лечения. У 80 больных эндогенной депрессией к концу 4-недельного курсового лечения отмечается значительное улучшение состояния.

Препарат эффективен также при лечении терапевтически резистентных депрессий и хорошо переносится даже при длительном многомесячном применении 6 8. Другая группа современных антидепрессантов SNRI-препараты также заявляет новые перспективы в оптимизации антидепрессивной терапии эндогенных депрессий. Два принципиально новых представителя этой группы соединений милнаципран иксел и венлафаксин эффексор, как и NaSSA-пpeпapaты, обнаруживают сходную с ТСА антидепрессивную активность при эндогенных депрессиях .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Фармакотерапия депрессии

Фармакотерапия депрессии Рост числа больных депрессивными расстройствами существенным образом отразился на структуре неврологической заболеваемости. Хорошо известно, что основная часть пациентов с аффективными расстройствами приходится на общемедицинскую, в том числе неврологическую практику.

Реферат 25.01.2002

Депрессия и сон

Депрессия и сон В клинической картине депрессии наряду с аффективными, моторными, вегетативными облигатными являются диссомнические расстройства, что вводит проблему нарушений сна в круг наиболее актуальных при этом заболевании. Термин диссомнические

Реферат 25.01.2002

Новое поколение антидепрессантов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина

Депрессивные состояния к настоящему времени являются одним из самых распространенных психических расстройств. Среди них значительное место занимают эндогенные депрессии, т.е. не связанные по своему происхождению ни с какими внешними причинамипсихогенными,

Реферат 09.10.2006

Антидепрессанты и их применение

Башкирский Государственныймедицинский Университеткафедра Клинической Фармакологии Реферат Антидепрессантыи их применение при соматической патологии УФА 2000 Как известно, под термином эмоции понимается вид психической деятельности, представляющий собой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов