Лекарственные вещества, угнетающие центральную нервную систему

  • Добавили25.01.2002
  • Размер521,08 Kб
  • Скачали2662

Производные пиразолона действуют подобно фенацетину, но несколько слабее его вместе с тем они малотоксичны для животных. Все препараты этой группы обладают центральным и периферическим болеутоляющим действием и некоторые из них анальгин широко применяют как анальгетики. Антипирин - Antipyrinum.

1 -Фенил-2,3-диметилпиразолон-5. Белый кристаллический порошок или бесцветные кристаллы без запаха, слегка горького вкуса, растворимые в 1 части воды или 1,5 части спирта. Водные растворы нейтральной реакции.

Антипирин угнетает возбужденный центр теплорегуляции и отчасти сосудодвигательный. При высокой температуре это приводит к понижению температуры. Действие антипирина начинается через 15-20 мин после приема и длится 3-12 ч.

У мелких животных он действует сильнее и длительнее. Местно антипирин вначале влияет раздражающе, а затем вызывает анестезию. На этом основании его применяют при воспалениях, для промывания мочевого пузыря, влагалища, для орошения слизистых рта, носа 3-10 -ного раствора .

Как и все производные пиразолона, местно антипирин действует кровоостанавливающе, и поэтому его используют при паренхиматозных кровотечениях. Положительные результаты получают при лечении мышечного и суставного ревматизма у собак высшие терапевтические дозы , при болях, спастических состояниях кишечника жвачных и при невралгиях у животных всех видов. В форме порошка и в концентрированных растворах 10-50 -ные антипирин действует бактериостатически, что в сочетании с болеутоляющим действием используется иногда при лечении болезненных язв и ран.

Амидопирин - Amidopyrinum. 1-Фенил-2,3-диметил-4-диметилами-нопираз олон-5, CisH NsO. Бесцветные или слабо-желтые мелкие кристаллы без запаха, слабогорького вкуса, медленно растворяющиеся .

Скачать
Курсовая Медицина 06.02.2007

Лекарственые вещества, угнетающие центральную нервную систему

Лекарственые вещества, угнетающие центральную нервную систему Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Лекарственные Средства ДЛЯ Общего Обезболивания, ИЛИ Наркотические Вещества Лекарственные Вещества ДЛЯ Неингаляционного Наркоза Лекарственные

Реферат Медицина 18.12.2007

ЛЕКАРСТВЕНЫЕ ВЕЩЕСТВА, УГНЕТАЮЩИЕ ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ

Лекарственые Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Лекарственные Средства ДЛЯ Общего Обезболивания, ИЛИ Наркотические Вещества Лекарственные Вещества ДЛЯ Неингаляционного Наркоза Лекарственные

Курсовая Медицина 20.10.2008

Отравление ядовитыми лекарственными растениями среди детей

Глава 1. Ядовитые растения, их общая характеристика и опасность для детей. Глава 2. Отдельные представители ядовитых растений, их распространенность, влияние на организм. Способы лечения отравлений отдельными ядовитыми растениями. 2.1 Растения, содержащие алкалоиды.

Реферат Медицина 14.10.2008

Лекарственные растения применяемые в онкологии

Ш Что такое рак? Ш Лечение онкологических больных Ш Химиотерапия Ш РОЛЬ Фитотерапии В Онкологии Ш Экстракт корня лопуха предотвращает риск развития опухолевых заболеваний Ш Характеристика, состав и свойства экстракта корня лопуха Ш Основные фармакологические

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов