Лекарственные вещества, угнетающие центральную нервную систему

  • Добавили25.01.2002
  • Размер521,08 Kб
  • Скачали2666

возраст, переполнение желудочно-кишечного тракта объемистым труднопереваримым кормом, угнетение дыхательного центра, понижение легочной вентиляции на почве воспаления легких, острые токсикозы. Кошкам и крупному рогатому скоту лучше совсем не назначать морфин, так как он сильно возбуждает их. Сходно с морфином влияет текодин Thecodinum .

Кодеин-Codeinum. CisHaiNOa-это морфин, в котором водород фенольного гидроксила замещен группой СНз. Другими словами, кодеин есть метиловый эфир морфина метилморфин .

Применяют чистый кодеин и фосфат его. Чистый кодеин - бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха, горького вкуса, растворимый в 150 частях воды при 15 , в 17 частях воды при 100 и в 2,5 части спирта легкорастворим в разведенных кислотах. Водные растворы щелочной реакции.

Применяют в таблетках, пилюлях и порошках. Дозы внутрь коровам и лошадям 0,5-3,0 г овцам 0,05-0,2 свиньям 0,1-0,5 собакам 0,03-0,1 г. Кодеина фосфат-Codeini phosphas, CigHaiNOs-PO -1 2 0.

Содержит около 80 кодеина основания. Белый кристаллический порошок без запаха, горького вкуса, хорошо растворимый в воде 1 3,5 , плохо-в спирте. Применяют обычно в растворах и микстурах.

Оба препарата сохраняют с предосторожностью список Б . Тот и другой препарат действует одинаково, разница только в том, что соль кодеина всасывается быстрее, чем основание, и менее токсична. В организме кодеин не изменяется, выделяется почками.

Так же, как и морфин, кодеин действует различно на разных животных, но рефлекторная деятельность от него повышается сильнее, чем от морфина. У лошадей, ослов, рогатого скота и свиней возбуждение значительно сильнее, чем от морфина если им и назначают кодеин, то в очень малых дозах.

Скачать
Курсовая Медицина 06.02.2007

Лекарственые вещества, угнетающие центральную нервную систему

Лекарственые вещества, угнетающие центральную нервную систему Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Лекарственные Средства ДЛЯ Общего Обезболивания, ИЛИ Наркотические Вещества Лекарственные Вещества ДЛЯ Неингаляционного Наркоза Лекарственные

Реферат Медицина 18.12.2007

ЛЕКАРСТВЕНЫЕ ВЕЩЕСТВА, УГНЕТАЮЩИЕ ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ

Лекарственые Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Лекарственные Средства ДЛЯ Общего Обезболивания, ИЛИ Наркотические Вещества Лекарственные Вещества ДЛЯ Неингаляционного Наркоза Лекарственные

Курсовая Медицина 20.10.2008

Отравление ядовитыми лекарственными растениями среди детей

Глава 1. Ядовитые растения, их общая характеристика и опасность для детей. Глава 2. Отдельные представители ядовитых растений, их распространенность, влияние на организм. Способы лечения отравлений отдельными ядовитыми растениями. 2.1 Растения, содержащие алкалоиды.

Реферат Медицина 14.10.2008

Лекарственные растения применяемые в онкологии

Ш Что такое рак? Ш Лечение онкологических больных Ш Химиотерапия Ш РОЛЬ Фитотерапии В Онкологии Ш Экстракт корня лопуха предотвращает риск развития опухолевых заболеваний Ш Характеристика, состав и свойства экстракта корня лопуха Ш Основные фармакологические

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов