Лекарственные вещества, угнетающие центральную нервную систему

  • Добавили25.01.2002
  • Размер521,08 Kб
  • Скачали2662

Он обязательно должен быть соединен с метильной группой и с третичным азотом, причем связь с азотом осуществляется через два углеродных атома. Кроме того, одна из валентностей третичного азота должна быть замещена метальным или другим коротким алкильным радикалом. Гидроксильные группы, называемые фенольной и алкогольной, существенно отражаются на возможности соединений угнетать центральную нервную систему-фе-нольный гидроксил усиливает это действие, а алкогольный - ослабляет.

Образование сложных эфиров морфина сопровождается равномерной активизацией всех видов действия его. Морфина гидрохлорид-Morphini hydrochloridum. Алкалоид пиперидинфенантренового ряда.

Белые шелковистые игольчатые кристаллы или белый кристаллический порошок сохраняется под замком список А . Медленно растворяется в воде 1 25 , растворы стерилизуют текучим паром, для стабилизации к ним прибавляют 0,1 н. раствор хлористоводородной кислоты в количестве 1 .

Морфин легко всасывается слизистыми оболочками и подкожной клетчаткой, поэтому быстро оказывает резорбтивное действие и при подкожном и при оральном введении. В организме он медленно разрушается 4-30 за 2 ч , превращаясь в окисные соединения, которые выделяются почками. Основная масса неокисленного морфина выводится железами пищеварительного тракта больше всего железами желудка .

Первые следы морфина можно обнаружить в желудке уже через 5-6 мин после подкожной его инъекции. Однако он продолжает выделяться там еще 10-16 ч. Это объясняется тем, что морфин в организме изменяется медленно, а выделенный в желудок вновь всасывается в кишечнике.

Замедление перистальтики, которое при этом наблюдается, способствует всасыванию. Морфин не раздражает чувствительных нервных окончаний в тканях. Он даже несколько притупляет их восприимчивость.

Поэтому его можно вводить в организм любыми способами .

Скачать
Курсовая Медицина 06.02.2007

Лекарственые вещества, угнетающие центральную нервную систему

Лекарственые вещества, угнетающие центральную нервную систему Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Лекарственные Средства ДЛЯ Общего Обезболивания, ИЛИ Наркотические Вещества Лекарственные Вещества ДЛЯ Неингаляционного Наркоза Лекарственные

Реферат Медицина 18.12.2007

ЛЕКАРСТВЕНЫЕ ВЕЩЕСТВА, УГНЕТАЮЩИЕ ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ

Лекарственые Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Лекарственные Средства ДЛЯ Общего Обезболивания, ИЛИ Наркотические Вещества Лекарственные Вещества ДЛЯ Неингаляционного Наркоза Лекарственные

Курсовая Медицина 20.10.2008

Отравление ядовитыми лекарственными растениями среди детей

Глава 1. Ядовитые растения, их общая характеристика и опасность для детей. Глава 2. Отдельные представители ядовитых растений, их распространенность, влияние на организм. Способы лечения отравлений отдельными ядовитыми растениями. 2.1 Растения, содержащие алкалоиды.

Реферат Медицина 14.10.2008

Лекарственные растения применяемые в онкологии

Ш Что такое рак? Ш Лечение онкологических больных Ш Химиотерапия Ш РОЛЬ Фитотерапии В Онкологии Ш Экстракт корня лопуха предотвращает риск развития опухолевых заболеваний Ш Характеристика, состав и свойства экстракта корня лопуха Ш Основные фармакологические

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов