Лекарственные вещества, угнетающие центральную нервную систему

  • Добавили25.01.2002
  • Размер521,08 Kб
  • Скачали2666

дифференцировку и укорачивают угасание условных рефлексов. Весь комплекс изменений состояния коры дал основание И. П.

Павлову считать, что бромиды действуют так благоприятно, потому что они усиливают ассимиляционные процессы в клетках коры. Действие бромидов различно в зависимости от типа нервной деятельности, состояния ее и дозы препарата. На животных с уравновешенной нервной системой бромиды в умеренных дозах существенного влияния не оказывают они действуют тем активнее, чем больше нарушены процессы регуляции.

При слабой нервной системе сравнительно легко наступает отравление животных. Применяемые соли брома действуют одинаково. Разница заключается в том, что аммониевая соль быстрее всасывается и выделяется, а действует немного сильнее, чем другие соли.

Несколько медленнее всасывается калия бромид. Наиболее медленно всасывается и выделяется натрия бромид, поэтому и действие его выражено умереннее, но длительнее. Местно слабее всех действует натриевая соль, а сильнее- аммониевая.

В силу этих небольших особенностей весьма благоприятно влияют соли, назначенные все одновременно в равных количествах. Однако и каждая из них в отдельности также весьма активна. Наиболее часто их назначают при эклампсии, столбняке, а также как седативное средство при возбуждении головного мозга и при нимфомании пушным зверям - при самопогрызании.

Бромиды прописывают в порошках, болюсах и кашках, но чаще всего в форме микстур. Дозы бромидов внутрь коровам 15,0-60,0 г овцам 5,0-15,0 свиньям 5,0-10,0 лошадям 10,0-50,0 собакам 0,5- 2,0 курам 0,1-1,0 r. Корневище с корнями валерианы-Rhizoma cum radicibus Valeri-anae.

Получают от валерианы, или мауна лекарственного Vaieriana of-ficinalis L многолетнего травянистого растения семейства валериано-вых, произрастающего в средней полосе РФ. В корневище и корнях содержатся эфирное масло, терпинеол, сес-квитерпен, валериановая и изовалериановая кислоты, алкалоиды ва-лерьин и хитинин. Эфирное масло содержит пенен, камфен, левый бор-неол и его эфиры валериановой, уксусной, муравьиной и масляной кислот.

Эфирное валериановое масло в небольших дозах умеренно возбуждает центральную нервную .

Скачать
Курсовая Медицина 06.02.2007

Лекарственые вещества, угнетающие центральную нервную систему

Лекарственые вещества, угнетающие центральную нервную систему Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Лекарственные Средства ДЛЯ Общего Обезболивания, ИЛИ Наркотические Вещества Лекарственные Вещества ДЛЯ Неингаляционного Наркоза Лекарственные

Реферат Медицина 18.12.2007

ЛЕКАРСТВЕНЫЕ ВЕЩЕСТВА, УГНЕТАЮЩИЕ ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ

Лекарственые Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Лекарственные Средства ДЛЯ Общего Обезболивания, ИЛИ Наркотические Вещества Лекарственные Вещества ДЛЯ Неингаляционного Наркоза Лекарственные

Курсовая Медицина 20.10.2008

Отравление ядовитыми лекарственными растениями среди детей

Глава 1. Ядовитые растения, их общая характеристика и опасность для детей. Глава 2. Отдельные представители ядовитых растений, их распространенность, влияние на организм. Способы лечения отравлений отдельными ядовитыми растениями. 2.1 Растения, содержащие алкалоиды.

Реферат Медицина 14.10.2008

Лекарственные растения применяемые в онкологии

Ш Что такое рак? Ш Лечение онкологических больных Ш Химиотерапия Ш РОЛЬ Фитотерапии В Онкологии Ш Экстракт корня лопуха предотвращает риск развития опухолевых заболеваний Ш Характеристика, состав и свойства экстракта корня лопуха Ш Основные фармакологические

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов