Материалы песочной терапии

  • Добавили25.01.2002
  • Размер21,88 Kб
  • Скачали1046

суть происходящего постигнута сердцем, линия поведения складывается сама собой. Кальфф сравнивает изображение клиентом потока, увлекающего за собой камни, с описанием текущей воды в Книге перемен Вода течет непрерывно и достигает своей цели. Она течет и нигде не накапливается.

Она не утрачивает своих свойств даже тогда, когда течет в опасных местах Kalff, 1980, р. 79. Песок и вода Песок и вода находятся друг с другом в определенных отношениях.

Оба этих вещества существуют с незапамятных времен, лишены каких-либо границ и пребывают в постоянном движении. По отдельности они бесконечно перемещаются и текут под воздействием гравитации и атмосферных процессов. Находясь в жидком виде, вода лишена какой-либо определенной формы.

Песок является плотной субстанцией и также не имеет формы. Соединяясь, песок и вода могут образовывать устойчивые формы или превращаться в грязь в тех случаях, когда воды больше, чем песка. Аналогичным образом, испытывая сильные чувства, человек утрачивает равновесие.

Содержащие воду изобразительные материалы, такие как акварель, гуашь и глина, способствуют выражению чувств, особенно, если используются достаточно свободно. Вода присутствует в песочнице, однако она впитывается в песок, делая его влажным. Иногда, когда клиент хочет воспользоваться очищающими свойствами воды и ощутить ее движение, у него возникает желание использовать ее в чистом виде.

В некоторых случаях можно предоставить ему такую возможность, наполнив водой какую-либо емкость. ПРЕДМЕТЫ ПЕСОЧНИЦЫ Содержание и характер предмета являются для клиента психическим материалом. В качестве такого психического материала предметы делятся на разные группы, в зависимости от их внешних признаков.

Кроме того, при выборе предметов клиент руководствуется материалами, из которых те изготовлены.

Скачать
Реферат Физкультура и спорт 04.04.2007

Влияние игротренинга на двигательную активность детей старшего дошкольного возраста

.3 Общая характеристика работы .4 Глава 1. Использование нетрадиционных методик по физическому воспитанию в работе с детьми дошкольного возраста 1.1.Фитотерапия 1.2.Дильфинотерапия 1.3.Иппотерапия 1.4.Шоугунтерапия 1.5. Литеротерапия в коррекционной и

Курсовая Социология 11.01.2007

Социальное сиротство в России

3 Глава I. Опека и попечительство, их роль в охране прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 1.1.Положение детей-сирот и детей, оставшихся безпопечения родителей 7-13 1.2.Нормативно-правовое обеспечение социальнойзащиты детей-сирот

Реферат Медицина 14.10.2008

«Лечебная физическая культура при переломах нижних конечностей»

1. Введение ….… 3 2. История развития ЛФК … ….4 3. Общие основы лечебной физкультуры ….……7 3.1. Классификация физических упражнений …8 4. Формы и методы лечебной физкультуры ….…… 13 5. Лечебная физкультура при травмах и некоторых заболеваниях аппарата движения ….

Курсовая Медицина 25.01.2002

Тромбоэмболия легочной артерии

Тромбоэмболия легочной артерии ТЭЛА - одно из наиболее распространенных и грозных осложнений многих заболеваний послеоперационного и послеродового периодов, неблагоприятно влияющее на их течение и исход. Практическая значимость проблемы ТЭЛА в настоящее

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов