Онтопсихология

  • Добавили25.01.2002
  • Размер12,86 Kб
  • Скачали472

к действию человеческий род. Из сказанного ранее становится понятен мотив кризиса, с которым рано или поздно сталкивается любая наука и который препятствует созданию собственно научности на основе абсолютно непреложного критерия. А теперь я сосредоточусь только на психологии и социологии.

Почему именно на психологии и социологии Потому что только эти две науки разрешают проблему познания человека на нерелигиозном уровне. Анализ внутреннего мира человека всегда был прерогативой религии, полагавшей себя единственной обладательницей истины и посредницей между Богом и человеком. Религия исследовала сокровенное человека, но только для обоснования Бога, а не человека.

Социология А. Комте и психоанализ 3. Фрейда позволили вернуть проблематику сокровенного в человеке, всегда бывшую в компетенции религии или небольшого числа великих мыслителей, в истинно человеческое поле деятельности.

И все же, сегодня, спустя почти сто лет, неудачи психотерапии, психологии и социо. югии очевидны. Человек продолжает плохо себя чувствовать, страдать из-за неуверенности.

мучиться неразрешимыми проблемами. Даже тот, кто пытается скрыть кризис за oo. iec или менее резким скептицизмом.

на самом деле лишь еще более обостряет проблему. То же самое происходит с человеком, когда он стремится найти убежище в искусстве, очертив некое пространство, в котором можно реализовать весь мир собственных фантазий, все иррациональное однако, что-то продолжает тревожить его, чего он не способен понять. Это область интуиции, неподвластная человеческой логике, но порождающая внезапные порывы вдохновения и работоспособности, вызывая прилив сил и очищение катарсисом.

Даже в искусстве, которое во всех своих формах отражает плохое самочувствие, распад, медленное разложение, высшей точкой Бытия становится неудача или страдание.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов