Русский тарзан

  • Добавили25.01.2002
  • Размер4864,22 Kб
  • Скачали976

В сезоне 99-2000 исчезнувший было с мировой арены после поражения от Попова в Атланте спортсмен неожиданно, прошел олимпийский отбор, проплыв 50 метров вольным стилем за 21,76, что является вторым результатом за всю историю плавания. Итак, после предварительных и полуфинальных заплывов, которые состоялись 19 сентября 2000 года, был уже известен новый рекордсмен мира на 100 метров вольным стилем. Новый мировой рекорд установил голландец Питер ван ден Хугенбанд.

Время, за которое он проплыл просто феноменальное. 47,84 и Питер стал первым человеком, который выплыл из 48 секунд на 100 метров вольным стилем. Но финал был еще впереди, и основная борьба должна была развернуться в будущем.

На следующий день 20 сентября в 19. 53 по сиднейскому времени четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов вышел на старт заплыва на 100 метров вольным стилем, чтобы сделать невероятное отстоять свое звание сильнейшего спринтера мира на третьей Олимпиаде подряд. Побороться за золотые олимпийские медали вышли также голландец Питер ван ден Хугенбанд, австралийцы Майкл Клим и Крис Фидлер, американцы Гэри Холл и Нейл Уолкер, швед Ларс Фроландер и россиянин Денис Пиманков.

Старт Попов сделал лучше всех, но через 50 метров на повороте был лишь шестым. Первым шел Клим. Потом был тот самый финиш и через 48,30 секунды после старта стало ясно, что золотую олимпийскую медаль завоевал Питер ван ден Хугенбанд.

Наш Александр Попов был второй с результатом 48,69, а третьим финишировал Гэри Холл за 48. 73 секунды. После заплыва Попов сказал Нельзя плавать и побеждать до скончания дней.

Мы честно боролись, я сделал все, что мог, но Питер на этот раз оказался сильнее. А ведь действительно, ни одному пловцу-спринтеру в истории не удавалось, выиграв 100 метров на двух Олимпийских Играх подряд, завоевать на третьих хоть какую-нибудь медаль. Один тренер сказал про Попова следующее Серебро Попова можно смело приравнять к платине.

И это правильно, ведь надо быть настоящим профессионалом и отважным человеком, чтобы пойти на риск.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Культура повседневности в эпоху "оттепели"

Культура повседневности в эпоху оттепели метаморфозы стиля I Конец любой культурной парадигмы - это всегда конец Большого Стиля. На отталкивании от него основываются черты нового стиля, которые, постепенно выкристаллизовываясь из массы хаотических процессов, служат началом новой культурной...

Лекции Литература 29.07.2003

Лекции по зарубежной литературе 20 века

Лекция 43. Литература Германии в ХХ веке. Первая империалистическая война, революции в России и в Германии, годы Веймарской республики, приход Гитлера к власти Вторая мировая война, поражение нацизма и расчленение Германии - вот исторический фон, на котором творят немецкие писатели.

Курсовая Зарубежная литература 14.08.2009

Развитие Западно-Европейской литературы в эпоху просвещения

Введение… 3 Глава I. Исторические аспекты эпохи просвещения в странах Западной Европы…….5 Глава II. Развитие литературы в эпоху просвещения 2.1 Литература Англии… 7 2.2 Литература Франции… 14 2.3 Литература Германии….19 Заключение … 25 Библиография ….

Реферат География 24.08.2007

Тур Хейердал.Жизненный путь

Само место его рождения звучит, как стихи городок Ларвик в южном Вестфоле, на западном побережье залива Бохус. Именно здесь 6 октября 1914 года родился Тур Хейердал.     Как хорошо, что мечты взрослых не всегда сбываются. Будь по-иному, Тур Хейердал стал

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов