Сосуды и нервы туловища собаки

  • Добавили25.01.2002
  • Размер320,55 Kб
  • Скачали174

Возвратная локтевая артерия - a. ulnaris recurrens - начинается дистальнее локтевого сустава, идет под лучевым сгибателем запястья в сгибатели запястья и пальцев. Участвует в образовании локтевой сосудистой сети.

8. Общая межкостная артерия - a. interossea communis - отходит в области проксимальной межкостной щели предплечья делится на каудальную и краниальную межкостные артерии, отдает локтевую артерию.

а Межкостная каудальная артерия - a. interossea caudalis - участвует в образовании дорсальной сети запястья и глубокой пальмарной дуги - arcus palmaris profundus. Из последней выходят пястные пальмарные глубокие артерии - aa.

metacarpeae palmares profundae. Межкостная пальмарная артерия крупнее дорсальной, лежит между квадратным пронатором и костями предплечья. б Межкостная краниальная артерия - a.

interossea cranialis - артерия слабая, выходит на кранио-латеральную поверхность предплечья и разветвляется в разгибателях запястья. в Локтевая артерия - a. ulnaris - в области предплечья идет вместе с локтевым нервом между локтевыми разгибателем и сгибателем запястья.

Она участвует в образовании дорсальной сети запястья и пальмарных дуг. Срединная артерия Срединная артерия - a. mediana - является продолжением плечевой артерии после ответвления от нее общей межкостной артерии.

По медиальной поверхности лучевой кости она спускается на пясть в сопровождении срединного нерва и одноименной вены. На своем пути она отдает а мышечные ветви - ramus muscslaris - для сгибателей запястья и пальцев, они отходят общим стволом, образуя пальмарную артерию предплечья. б срединно-лучевую артерию - a.

medianoradialis - отходит в области проксимальной трети предплечья и направляется в дорсальную сеть запястья в ветви для образования пальмарной сосудистой сети запястья - a. retis carpi palmaris. На середине пясти она делится на пальмарные пястные артерии .

Скачать
Реферат Медицина 07.10.2008

Андрей Везалий

Везалия устраивают учиться в коллегиум в Лувене. Там он прошел курс натуральной философии. Затем он переключился на изучение греческого, арабского и еврейского языков в специальном коллегиуме. Но лишь греческий и латинский языки по-настоящему увлекают его.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Биография Андрея Везалия

Везалия устраивают учиться в коллегиум в Лувене. Там он прошел курс натуральной философии. Затем он переключился на изучение греческого, арабского и еврейского языков в специальном коллегиуме. Но лишь греческий и латинский языки по-настоящему увлекают его.

Реферат Биология 25.01.2002

Функции клеток

Функции клеток Тело человека имеет клеточное строение. Клетки находятся в межклеточном веществе, которое обеспечивает им механическую прочность, питание и дыхание. Клетки разнообразны по размерам, форме, функциям. Изучением строения и функций клеток занимается цитология греч.

Реферат Безопасность жизнедеятельности 24.03.2010

Правила оказания 1 медицинской помощи

Исход повреждений, особенно тяжелых и опасных, часто решается в течение нескольких минут после происшествия и зависит, прежде всего, от своевременности и качества первой помощи, которую получит пострадавший. Поэтому жизненно важно, чтобы любой человек,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов