Сосуды и нервы туловища собаки

  • Добавили25.01.2002
  • Размер320,55 Kб
  • Скачали174

2. Есть вены, залегающие поверхностно под кожей подкожные венозные магистрали на грудной и тазовой конечностях яремная наружная вена на шее брюшная подкожная вена - на брюшных стенках. 3.

Иногда количество вен, сопровождающих артерии, удваивается или даже утраивается, как, например, яремные наружная и внутренние вены, срединная вена и др. 4. Вены образуют многочисленные анастомозы друг с другом и даже целые венозные сплетения.

Краниальная полая вена Краниальная полая вена - vena cava cranialis - отводит кровь из головы, шеи, грудных конечностей и грудных стенок в правое предсердие. Она лежит между листками средостения, вентрально от подключичных артерий. Она образуется слиянием двух яремных безымянных вен - каждая из которых, в свою очередь, образована слиянием наружной и внутренней яремных вен, выносящих кровь из головы, подкожной вены плеча представляет собой подкожную венозную магистраль грудной конечности и подмышечной вены глубокая венозная магистраль грудной конечности.

В краниальную полую вену впадают 1 шейные вены, соответствующие артериям, отходящим от подключичных артерий, все шейные вены образуют парный общий ствол шейных вен 2 парные внутренние грудные вены - v. thoracica interna - из грудных стенок через эти вены в краниальную полую вену приносится также часть крови и из каудальной половины тела через подкожные брюшные вены, внутренние грудные вены формируют непарный ствол 3 правая непарная вена - v. azigos dextra через которую поступает кровь из всех межреберных вен, вливается в краниальную полую вену близ ее впадения в сердце.

Вены грудной конечности Вены грудной конечности образуют две магистрали глубокую и поверхностную. Глубокая венозная магистраль сопровождает артериальную магистраль со всеми ее ветвями и получает одноименные с артериями названия. Начинается магистраль из дорсальный и пальмарных глубоких пястных вен.

Скачать
Реферат Медицина 07.10.2008

Андрей Везалий

Везалия устраивают учиться в коллегиум в Лувене. Там он прошел курс натуральной философии. Затем он переключился на изучение греческого, арабского и еврейского языков в специальном коллегиуме. Но лишь греческий и латинский языки по-настоящему увлекают его.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Биография Андрея Везалия

Везалия устраивают учиться в коллегиум в Лувене. Там он прошел курс натуральной философии. Затем он переключился на изучение греческого, арабского и еврейского языков в специальном коллегиуме. Но лишь греческий и латинский языки по-настоящему увлекают его.

Реферат Биология 25.01.2002

Функции клеток

Функции клеток Тело человека имеет клеточное строение. Клетки находятся в межклеточном веществе, которое обеспечивает им механическую прочность, питание и дыхание. Клетки разнообразны по размерам, форме, функциям. Изучением строения и функций клеток занимается цитология греч.

Реферат Безопасность жизнедеятельности 24.03.2010

Правила оказания 1 медицинской помощи

Исход повреждений, особенно тяжелых и опасных, часто решается в течение нескольких минут после происшествия и зависит, прежде всего, от своевременности и качества первой помощи, которую получит пострадавший. Поэтому жизненно важно, чтобы любой человек,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов