Сосуды и нервы туловища собаки

  • Добавили25.01.2002
  • Размер320,55 Kб
  • Скачали174

бедренную кость и появляется на сгибательной поверхности коленного сустава, где называется подколенной артерией. Затем проходит между обеими костями голени на дорсальную поверхность большой берцовой кости, где идет как передняя большеберцовая артерия. На дорсальной поверхности заплюсны она называется дорсальной артерией стопы.

Далее следует на плюсну и переходит в плантарные пальцевые артерии. На своем пути магистраль оделяет боковые ветви в мышцы, связки, кости и кожу. В области суставов боковые ветви образуют обходные артериальные сети.

На бедре основная магистраль ответвляет мощную подкожную магистраль - артерию сафена, которая достигает пальцев в области плюсны она образует общие плантарные пальцевые артерии. Окружная глубокая подвздошная артерия - отходит от брюшной аорты рядом с каудальной брыжеечной артерией. разветвляется в области маклока в брюшной стенке и поясничных мышцах.

Она отдает мышечные ветви - краниальную и каудальную. Наружная подвздошная артерия Наружная подвздошная артерия - a. iliaca externa медиально сопровождается одноименной веной.

Она отдает перед своим переходом в бедренную артерию - глубокую бедренную артерию. Каудальная брюшная артерия - a. abdominalis caudalis - идет в брюшные мышцы.

Глубокая бедренная артерия - a. femoris profunda - отделяется еще в брюшной полости, направляется каудо- вентрально в область бедра между подвздошно-поясничной и гребешковой мышцами. Разветвляется вместе с запирательным нервом в аддукторах тазобедренного сустава.

Она отдает в самом начале надчеревносрамной ствол, а у заднего края бедренной кости - медиальную окружную бедренную артерию и запирательную ветвь. 1. Надчревносрамной ствол - truncus pudendo-epigastricus - отходит в краниальном направлении и делится на наружную срамную и каудальную надчревную артерии.

а .

Скачать
Реферат Медицина 07.10.2008

Андрей Везалий

Везалия устраивают учиться в коллегиум в Лувене. Там он прошел курс натуральной философии. Затем он переключился на изучение греческого, арабского и еврейского языков в специальном коллегиуме. Но лишь греческий и латинский языки по-настоящему увлекают его.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Биография Андрея Везалия

Везалия устраивают учиться в коллегиум в Лувене. Там он прошел курс натуральной философии. Затем он переключился на изучение греческого, арабского и еврейского языков в специальном коллегиуме. Но лишь греческий и латинский языки по-настоящему увлекают его.

Реферат Биология 25.01.2002

Функции клеток

Функции клеток Тело человека имеет клеточное строение. Клетки находятся в межклеточном веществе, которое обеспечивает им механическую прочность, питание и дыхание. Клетки разнообразны по размерам, форме, функциям. Изучением строения и функций клеток занимается цитология греч.

Реферат Безопасность жизнедеятельности 24.03.2010

Правила оказания 1 медицинской помощи

Исход повреждений, особенно тяжелых и опасных, часто решается в течение нескольких минут после происшествия и зависит, прежде всего, от своевременности и качества первой помощи, которую получит пострадавший. Поэтому жизненно важно, чтобы любой человек,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов