Хронопатологические особенности диагностики и лечения ГБ и ИБС

  • Добавили25.01.2002
  • Размер10,23 Kб
  • Скачали430

в 14 часов, тогда как прием его в 6 часов ведет к повышению АД. Из 120 больных ГБ II стадии по 40 больных получали монотерапию клофелином, анаприлином и допегитом. Причм часть больных лечили традиционным способом - по 1 таблетке 3 раза в день, а часть получали 50-70 суточной дозы за 1,5-2 часа до начала подъема АД, что было определено заранее, индивидуально для каждого пациента.

При хронотерапии стойкий гипотензивный и клинический эффект был достигнут в 2,5 раза быстрее с использованием меньших доз препаратов и 4-6 кратным снижением частоты осложнений и явлений передозировки. Не менее впечатляющие результаты были получены в другом исследовании, в котором клофелин назначался в 17 часов и фуросемид в 10 часов. Стойкий эффект был достигнут на 2-3 день, сократилось время пребывания больных в стационаре, а стоимость лечения снизилась в 6 раз.

Яркий хроноэффект выявлен при назначении больным ГБ нитритов. Прием этих препаратов в ночное время в гораздо большей степени снижает ударный и минутный объм крови, тонус артерий, учащает ЧСС. В зависимости от времени суток по-разному эффективны у больных ГБ оксигенотерапия и бальнеологические процедуры.

Кислород лучше назначать в 14-15 часов, лечебные ванны - в послеобеденное время. Иглорефлексотерапия обладает быстрым и стойким эффектом при е проведении в 11-13 часов и наименее эффективна в 13-15 часов. При хронотерапии ИБС было отмечено, что прием изоптина в 9 часов снижает ЧСС лишь на 3.

6 ударов в минуту при незначительном снижении АД, в то время как при приме его в 15 и 20 часов ЧСС снижается на 12 ударов в минуту, оказывая в 2 раза более выраженный гипотензивный эффект. Пожилые люди с нарушением кровообращения наиболее чувствительны к строфантину утром, а к коргликону днем и ночью. При приступах стенокардии, развивающихся в первой .

Скачать
Курсовая 13.10.2008

Иглорефлексотерапия

до н.э. Возможно, иглотерапия и прижигание появились раньше на Тибете, в Непале или Индии, где наука была более развитой. Следует все же отметить, что наиболее широкое распространение иглотерапия и прижигание получили в странах Востока, в первую очередь

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


реферат на тему натюрморт в живописи 6 класс Правила регулирования положения грузов при подъёме решение неравенств генетические и экологические аспекты эволюции живых организмов Обеспечение безопасности на занятиях по физической культуре Оружие понятия виды образ александра невского в русской литературе История развития математического моделирования внешняя политика республики беларусь место физики среди других естественных наук Разработка проекта по выпуску нового печатного издания компания самсунг организация как социальный институт христофор колумб и открытие америки информационные технологии поиска информации Средство гигиены на основе кислородсодержащих органических соединений Основы экологии и охраны природы Сравнительная таблица картин мира узбекская государственность в IX-XII веках бальзам для волос

Облако тегов