Хронопатологические особенности диагностики и лечения ГБ и ИБС

  • Добавили25.01.2002
  • Размер10,23 Kб
  • Скачали430

в 14 часов, тогда как прием его в 6 часов ведет к повышению АД. Из 120 больных ГБ II стадии по 40 больных получали монотерапию клофелином, анаприлином и допегитом. Причм часть больных лечили традиционным способом - по 1 таблетке 3 раза в день, а часть получали 50-70 суточной дозы за 1,5-2 часа до начала подъема АД, что было определено заранее, индивидуально для каждого пациента.

При хронотерапии стойкий гипотензивный и клинический эффект был достигнут в 2,5 раза быстрее с использованием меньших доз препаратов и 4-6 кратным снижением частоты осложнений и явлений передозировки. Не менее впечатляющие результаты были получены в другом исследовании, в котором клофелин назначался в 17 часов и фуросемид в 10 часов. Стойкий эффект был достигнут на 2-3 день, сократилось время пребывания больных в стационаре, а стоимость лечения снизилась в 6 раз.

Яркий хроноэффект выявлен при назначении больным ГБ нитритов. Прием этих препаратов в ночное время в гораздо большей степени снижает ударный и минутный объм крови, тонус артерий, учащает ЧСС. В зависимости от времени суток по-разному эффективны у больных ГБ оксигенотерапия и бальнеологические процедуры.

Кислород лучше назначать в 14-15 часов, лечебные ванны - в послеобеденное время. Иглорефлексотерапия обладает быстрым и стойким эффектом при е проведении в 11-13 часов и наименее эффективна в 13-15 часов. При хронотерапии ИБС было отмечено, что прием изоптина в 9 часов снижает ЧСС лишь на 3.

6 ударов в минуту при незначительном снижении АД, в то время как при приме его в 15 и 20 часов ЧСС снижается на 12 ударов в минуту, оказывая в 2 раза более выраженный гипотензивный эффект. Пожилые люди с нарушением кровообращения наиболее чувствительны к строфантину утром, а к коргликону днем и ночью. При приступах стенокардии, развивающихся в первой .

Скачать
Курсовая 13.10.2008

Иглорефлексотерапия

до н.э. Возможно, иглотерапия и прижигание появились раньше на Тибете, в Непале или Индии, где наука была более развитой. Следует все же отметить, что наиболее широкое распространение иглотерапия и прижигание получили в странах Востока, в первую очередь

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов