Рак шейки матки

  • Добавили25.01.2002
  • Размер29,66 Kб
  • Скачали1349

виде эллипса. При возникновении инфильтратов в параметральной клетчатке благоприятное распределение доз достигается облучением . под углами наклона пучка 60.

При этом варианте дозные поля вытянуты в боковых направлениях и вся параметральная клетчатка облучается равномерно Использование фигурных блоков с расщепляющими свинцовыми экранами значительно повысило эффективность дистанционной гамма-терапии. Облучение ведется с двух противолежащих полей размером 15х15-и 17Х18 см, разделенных свинцовыми блоками. Размеры и форма расщепляющего фигурного блока устанавливаются, исходя из дозного поля, создаваемого внутриполостным источником излучения.

Толщина свинцового блока должна быть такой, чтобы доза в точке А была в 3 4 раза меньше, чем в тачке В. Для этого достаточно использовать блок высотой 6 см в виде усеченного конуса, имеющего в основании геометрически преобразованную форму 50 изодозы, полученной при внутриполостном облучении. При лечении рецидивов и метастазов рака шейки матки надо учитывать, что чаще всего рецидивы возникают в параметральной, параректальной и паравезикальной клетчатке таза, а также в культе влагалища.

Метастазы рака шейки матки обнаруживаются в области подвздошных лимфатических узлов. Дистанционная лучевая терапия может применяться только после уточнения локализации опухолевого процесса лимфография, рентгенография, бимануальное исследование. Так как у больных с рецидивами и метастазами уже имеются лучевые изменения органов и тканей малого таза после первого курса лучевой терапии, облучение должно вестись с .

учетом максимального щажения окружающих опухоль здоровых тканей. Расположение полей облучения не должно повторять варианты первого курса облучения. Чаще всего используются подвздошно-паховые и боковые поля.

Ежедневная очаговая доза составляет 200 250 рад. Учитывая радиорезистентность рецидивов и метастазов .

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Рак шейки матки

Рак шейки матки Ежегодно по данным ВОЗ выявляется около 500 тыс. человек, заболевших раком шейки матки. Это ведущая опухоль в структуре женской онкологической заболеваемости и смертности в развивающихся странах и важная медицинская и социальная проблема во всех экономически развитых странах.

Реферат Медицина 06.10.2006

Аденомиоз, эндометриоз перешейка и шейки матки

22 февраля Поступила по направлению женской консультации с диагнозом опущение матки, недержание мочи уроцеле. II.Жалобы на момент госпитализации. 1. Обильные и длительные месячные одна неделя до месячных и после них мажущие - кровянистые выделения. 2.

Реферат Медицина 16.11.2007

Рак яичников

отмечен рост заболеваемости в группе женщин в возрасте до 29 лет. Рак яичников занимает пятое место по частоте среди всех опухолей у взрослых женщин. Кроме того, эта опухоль занимает пятое место как причина смерти среди женщин. В 2004 году в США будет

Реферат Биология 04.02.2004

Платина и рак: биохимия, физиология, медицина

В 1747 г испанский математик Дон Антонио де Ульоа привез в Европу образцы тяжелого белого металла, найденного в золотых месторождениях Перу. Серебристые крупинки не плавились в кузнечной печи, не раскалывались при ударах на наковальне, не растворялись

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов