Рак шейки матки

  • Добавили25.01.2002
  • Размер29,66 Kб
  • Скачали1349

от срединной линии. При раке III стадии очаговая доза в точках В должна составлять 4500 5000 рад, a ib точках А 2000 2300 рад. Это достигается при дозе на коже каждого поля облучения 4800 5000 рад.

При сочетанной лучевой терапии рака шейки матки поглощенные дозы в точках А я В от внутриполостного и дистанционного облучения должны суммироваться. Клинические наблюдения А. В.

Козлова, 1970 К. Н. Костромина, 1964, и др.

показывают, что эти дозы Являются достаточными для разрушения первичной, опухоли, инфильтратов в . параметральной клетчатке и метастазов в лимфатических узлах. Сочетанная лучевая терапия не должна превышать 8 9 недель.

Причинами нарушения ритма облучения могут быть лучевой ректит, цистит, гипертоническая болезнь, пороки сердца, тромбофлебит, общая лучевая реакция, лейкопения ниже 3000 в 1 мм. В плане самостоятельного лечения дистанционное облучение проводится в тех случаях, когда из-за распространенности процесса внутриполостное облучение невозможно. У таких больных дистанционное облучение должно обеспечить необходимую дозу как на первичную опухоль, так и на зоны параметральното и лимфогенного метастазирования.

Облучение ведется с 4 5 полей, размеры которых устанавливаются в зависимости от степени распространения процесса 6Х16и8Х16 см. При экспозиционной дозе на коже каждого поля 4000 4500 Р в центре таза создается доза 7000 7500 рад, а в латеральных его отделах 4500 5000 рад. При распространении опухоли в паравезикальную и параметральную клетчатку целесообразно облучение с четырех полей, расположенных на расстоянии 4 5 см от срединной линии тела с углами наклона пучка излучения 35 40 к горизонтальной плоскости.

В этом случае кривые изодоз располагаются в передне-заднем направлении в .

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Рак шейки матки

Рак шейки матки Ежегодно по данным ВОЗ выявляется около 500 тыс. человек, заболевших раком шейки матки. Это ведущая опухоль в структуре женской онкологической заболеваемости и смертности в развивающихся странах и важная медицинская и социальная проблема во всех экономически развитых странах.

Реферат Медицина 06.10.2006

Аденомиоз, эндометриоз перешейка и шейки матки

22 февраля Поступила по направлению женской консультации с диагнозом опущение матки, недержание мочи уроцеле. II.Жалобы на момент госпитализации. 1. Обильные и длительные месячные одна неделя до месячных и после них мажущие - кровянистые выделения. 2.

Реферат Медицина 16.11.2007

Рак яичников

отмечен рост заболеваемости в группе женщин в возрасте до 29 лет. Рак яичников занимает пятое место по частоте среди всех опухолей у взрослых женщин. Кроме того, эта опухоль занимает пятое место как причина смерти среди женщин. В 2004 году в США будет

Реферат Биология 04.02.2004

Платина и рак: биохимия, физиология, медицина

В 1747 г испанский математик Дон Антонио де Ульоа привез в Европу образцы тяжелого белого металла, найденного в золотых месторождениях Перу. Серебристые крупинки не плавились в кузнечной печи, не раскалывались при ударах на наковальне, не растворялись

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов