Рак шейки матки

  • Добавили25.01.2002
  • Размер29,66 Kб
  • Скачали1349

недель. При послеродовых деформациях шейки, наличии эктропнона слизистой, изъязвлений, рубцов, если не показана диатермокоагуляция, можно применить оперативное лечение. Из множества пластических операций наиболее часто производится операция Штурмдорфа.

Из лучевых методов назначается внутриполостная терапия. Аппликатор с источником излучения радий или кобальт подводится к участку поражения и фиксируется тампонадой влагалища. В зависимости от мощности источника устанавливается экспозиция так, чтобы доза на слизистой составляла 1500 2000 рад.

Чаще эта доза оказывается достаточной для разрушения избыточной ткани, исчезновения мелкоклеточной инфильтрации без выраженных лучевых реакций со стороны здоровых близлежащих органов и тканей. Высокая эффективность лечения предраковых заболеваний привела к широкому применению этих методов во всем мире М. М.

Абрамова, 1953 М. Г. Арсеньева, 1953 А.

И. Серебров, 1962 Cachman, 1945, и др Рак Перед внутриполостным облучением больным 2 3 раза в день производят спринцевание дезинфицирующим раствором риванола или марганцовокислого калия. Опухоль обрабатывают раствором антибиотиков.

Кишечник очищают с помощью клизмы, мочевой пузырь опорожняют. Для уменьшения болей назначают свечи с белладонной или морфинам. Тампонада влагалища, которая необходима для фиксации источника излучения, производится так, чтобы обеспечить сток выделений из полости матки.

В противном случае могут быть осложнения пиометрит. Экспозиция при внутриполостной лучевой терапии составляет 24 48 часов в течение этого времени больным назначается строгий постельный режим в специальной так называемой зарядовой палате. Внутриполостные аппликации повторяются через 3 7 дней, в среднем 4 5 раз в зависимости от стадии заболевания и необходимой очаговой дозы.

В 1938 г. Tod и Meredith предложили расчет доз при лучевой терапии рака .

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Рак шейки матки

Рак шейки матки Ежегодно по данным ВОЗ выявляется около 500 тыс. человек, заболевших раком шейки матки. Это ведущая опухоль в структуре женской онкологической заболеваемости и смертности в развивающихся странах и важная медицинская и социальная проблема во всех экономически развитых странах.

Реферат Медицина 06.10.2006

Аденомиоз, эндометриоз перешейка и шейки матки

22 февраля Поступила по направлению женской консультации с диагнозом опущение матки, недержание мочи уроцеле. II.Жалобы на момент госпитализации. 1. Обильные и длительные месячные одна неделя до месячных и после них мажущие - кровянистые выделения. 2.

Реферат Медицина 16.11.2007

Рак яичников

отмечен рост заболеваемости в группе женщин в возрасте до 29 лет. Рак яичников занимает пятое место по частоте среди всех опухолей у взрослых женщин. Кроме того, эта опухоль занимает пятое место как причина смерти среди женщин. В 2004 году в США будет

Реферат Биология 04.02.2004

Платина и рак: биохимия, физиология, медицина

В 1747 г испанский математик Дон Антонио де Ульоа привез в Европу образцы тяжелого белого металла, найденного в золотых месторождениях Перу. Серебристые крупинки не плавились в кузнечной печи, не раскалывались при ударах на наковальне, не растворялись

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов