Остановка кровообращения. Сердечно-легочная реанимация

  • Добавили25.01.2002
  • Размер7,45 Kб
  • Скачали1891

Таким образом сода показантолько тогда когда налажена хорошая вентиляция ИВЛ . Одномоментно вливают в пределах 250 мл 3-4 раствора гидрокарбоната, под контролем КЩР если есть возможность . Пути введения лучшим методомявляется внутрисердечное введение в 4 межреберье отступя слева от грудины на1.

5-2 см, длиной иглой прокалывают сердце если прокол есть, то сразу в шприцепоявляется кровь . ОСЛОЖНЕНИЯВНУТРИСЕРДЕЧНОГО ВВЕДЕНИЯ проколы сердца могут хорошо не смыкаться и кровьпоступая через эти отверстия проходит в перкарди может наступить тампонадасердца. Может быть прокол коронарной артерии, прокол легкого, особенно еслиукол делали во время вдоха.

Самым надежнымспособом является пункция центральнойвены подключичной, яремной В периферические вены невыгодно вводить растворытак как адреналин пока дойдет до сердца весь разрушится. внутритрахеальноевведение. Пользуются им редко и зря.

Препараты введенные таким образом быстропопадают в кровь, но надо подобрать такую дозу чтобы препарат дошел до альвеол. Дозы увеличивают вдвое, разбавив это количество на 10 мл физиологическогораствора как минимум и ввести через катетер введенный через интубационнуютрубку. Очень просто ввести в трахею препараты проколов связку между цитовидным и перстневидным хрящом берется шприц с внутримышечной иглой и прокаливается связка и вводитсяпрепарат .

ДОКАКИХ ПОР НАДО ПРОВОДИТЬ ОЖИВЛЕНИЕ? Когда оживление эффективно что бываетредко то проблемы нет. Чаще всего это длительная работа восстановлениесознания может затягиваться на сутки, двое, иногда вообще навосстанавливается .

Таким образом существует несколько ситуаций вы вседелаете правильно но признаков эффективности оживления нет. Заканчивать через5-6 минут - в этом случае - ошибка. Но сейчас пришли к выводу, что заканчиватьраньше чем через 30 минут не следует, потому что иногда бывают .

Скачать
Реферат Медицина 24.12.1998

Сердечно-легочная реанимация

вводится до 1 мг 1 мл0.1 раствора . Если эффекта не получилось то вводят 2-3 мл , в последующемдоводят до 5 мл. Так как адреналин очень быстро расщепляется в организмепоэтрому действие одной дозы адреналина длится не более 2-3 минут. Раньшесчиталось что

Реферат Медицина 22.10.2008

Сердечно-лёгочная реанимация

, однако и до этого появлялись единичные статьи по вопросам СЛР. 2.Остановка сердца может быть первичной и вторичной. Наиболее частой причиной первичной остановки сердца является фибрилляция желудочков, возникающая в результате фокальной ишемии миокарда.

Диплом Медицина 19.08.2003

Стандарт сестринской помощи пациентам отделения реанимации

1. Введение 1.1 Современная организация оказания сестринской помощи в условиях реанимационного отделения 1.2 Задачи медсестры реанимационного отделения 1.3 Стандартизация в профессиональной деятельности медсестры 2. Обзор литературы 2.1 Стандартизация

Реферат Медицина 04.08.2008

Терминальные состояния

медикаментов). Патогенез остановки сердца может варьировать в пределах действия одного этиологического фактора. При механической асфиксии, когда петля захлестывает выше гортани, первоначально возникает рефлекторная остановка дыхания как результат непосредственного сдавления каротидных синусов.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов