Естественное вскармливание ребенка
- Добавили25.01.2002
- Размер12,92 Kб
- Скачали1391
яблочными способствует усвоению пищевых веществ молока, а так же дополнительными количествами витамина C, калия, железа. С учетом неблагоприятной экологической обстановки, наиболее целесообразно вводить в рацион малышей натуральные соки промышленного производства. Соки следует вводить в рацион постепенно, начиная с двух чайных ложек, и увеличивать в течение 2-3 недель до 30-40 мл а затем к 8-10 месяцем до 80-100 мл.
в день. При естественном вскармливании соки следует вводить в рацион ребенка не ранее 3 месяцев жизни. Первым в рацион ребенка целесообразно вводить обычный сок, который характеризуется низкой кислотностью и невысокой потенциальной аллергенностью, затем можно рекомендовать грушевый, сливовый, абрикосовый, персиковый, малиновый, вишневый, черносмородиновый, апельсиновый, мандариновый, клубничные соки, принадлежащие к числу продуктов с потенциально высокой аллергенностью, которые не следует давать ранее 6-7 месяцев.
Это относится так же к тропическим сокам и сокам из других экзотических фруктов папайя, манго. Введение соков следует производить из одного вида фруктов для исключения его возможного аллергенного действия и лишь только после привыкания к нему, можно вводить в рацион малышей смешанные соки из фруктов. 3 период, 4 период, 5 период.
Начиная с года, ребенок, как правило, уже не получает грудное молоко и может употреблять те же продукты, что и взрослый. Однако, надо избегать давать сушеные фрукты, которые можно вводить только после 18 месяцев. Масленичные плоды арахис, миндаль и другие практически запрещены до 5 лет.
Колбасные изделия можно давать в очень небольших количествах. Шоколад и шоколадные конфеты лучше давать детям после 5 лет, но до этого возраста разршить ребенку зефир, мармелад, пастилу, мед, варенье, джем. Что бы привить будущему взрослому человеку полезные привычки,.
Скачать