Гепатодистрофия

  • Добавили25.01.2002
  • Размер12,3 Kб
  • Скачали380

Продолжительность комы при остром течении в среднем 17 часов , при подострой гепатодистрофии- 24 часа. Для своевременной диагностики печеночной комы , возникающей у больных со злокачественными формами вирусного гепатита , кроме симптомов поражения ЦНС, важное значение имеют такие симптомы, как интенсивность желтухи, выраженность геморрагического синдрома, появление лихорадки, не связанной с присоединением вторичных заболеваний, вздутие живота, печеночный запах, лабильность пульса, тахикардия, токсическая одышка, уменьшение размеров печени, е размягчение, болезненность при пальпации. ЛЕЧЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ И ФУЛЬМИНАНТНЫХ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ФОРМ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА В У ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ.

При подозрение на злокачественную форму или при е угрозе больной переводится в отделение или палату интенсивной терапии. Проводятся следующий лечебные мероприятия. 1Катетеризация подключичной вены.

2 Ограничение приема белков с пищей. Объем кормления обычно ограничивается 23 от нормы при сохранении аппетита. Энтеральное введение жидкости строго дозируется в зависимости от диуреза и объема инфузионной терапии.

3 Преднизолон 5-10 мгкг массы в сутки , 4-6 раз в день при фульминантной форме гепатита без ночного перерыва, вводится вв струйно или капельно коротким курсом. Снижение дозы гормона необходимо начинать сразу после клинического улучшения. Первоначально доза может быть снижена сразу на 14 суточной.

Затем по мере дальнейшего улучшения , активно уменьшается каждые 2-3 дня. Каждое снижение проводится под обязательным контролем лабораторных показателей. 4Ингибиторы протеолиза контрикал 20-40 тыс.

в сутки, 20-30 тыскг массы в сутки, 5р-р аминокапроновой кислоты 30-50-100 мл в сутки 8-10 млкг в сутки, ангиопротекторы дицинон 0,5-1,0 мл в сутки вм или вв. 5 Дезинтоксикационная терапия вв, капельно 14-16 кап. Раствора в минуту 2-3 раза в сутки.

Примерное количество ввнутривенно вводимых препаратов 50-80 млкг в сутки. Общий объем жидкости на кормление , питье и инфузионную терапию не должен превышать 150-200 млкг массы в сутки. Расчет инфузионной терапии проводить ежедневно , учитывая динамику веса за 12-24 .

Скачать
Реферат Медицина 17.05.1999

Гепатодистрофия. Патогенез гепатодистрофии

Обзор литературы 1.1 Этиология и патогенез очаговой алопеции Проблема очаговой алопеции ОА остается одной из актуальных проблем дерматологии. В развитии заболевания показана роль нервной системы, нейроэндокринных факторов, роль локальных и системных иммунных

Реферат Медицина 14.10.2008

Комы

Кома это запредельное торможение центральной нервной системы, вызванное воздействием факторов, оказывающих на неё угнетающее действие. Среди этих факторов различаются 1) травматические, первичное повреждение ткани головного мозга инородными предметами,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов