Брюшной тиф

  • Добавили25.01.2002
  • Размер8,8 Kб
  • Скачали1417

Рецидив сопровождается теми же клиническимипроявлениями, что и основная болезнь, но протекает менее продолжительно. Брюшной тиф может протекать в легкой, среднетяжелой итяжелой формах. Выделяют атипичные формы болезни абортивные и стертые.

Следует отметить, что любая форма болезни можетсопровождаться тяжелым осложнением перфорацией кишечника с последующимперитонитом. Эти осложнения развиваются чаще на 2-3-й неделе болезни. От сроковдиагностики зависит успех лечения, поэтому необходимо хорошо знать первыепризнаки перфорации и кровотечения.

Перфорация кишечника у 80 больных брюшнымтифом сопровождается резким болевым синдромом, но даже незначительные боли вживоте должны быть поводом для тщательного обследования больного и консультациихирурга. Прободение кишечника сопровождается ухудшением состояния больного, ещебольшим повышением температуры тела. Нарастание метеоризма, угнетениеперистальтики, локальная мышечная защита в правой подвздошной области являютсяоснованием для подозрения на перфоративное состояние, требующее оперативноговмешательства.

При кишечном кровотечении резко снижается температуратела, отмечаются усиливающаяся бледность кожи и слизистых оболочек, тахикардия,снижение АД, вздутие живота, усиление перистальтики. Появление жидкого черногостула или со сгустками свежей крови свидетельствует о развившемся кишечномкровотечении. Выписывают больных не ранее 21-го дня нормальнойтемпературы после бактериологического исследования кала и мочи не менее 3 раз через 5 дней после отмены антибиотиков и затем с интервалом в 5 дней.

Крометого, проводят посев дуоденального содержимого за 7-10 дней до выписки. После выписки переболевшие брюшным тифом состоят надиспансерном учете в кабинете инфекционных заболеваний в течение 3 мес. сбактериологическим исследованием кала и мочи.

Затем наблюдение зареконвалесцентами осуществляет санитарно-эпидемиологическая станция в течение 2лет .

Скачать
Реферат Медицина 16.01.2003

Брюшной тиф. Паратифы A и B

Ермошкин Иван 22гр. Тиф брюшной. Брюшнойтиф острая инфекционная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи,характеризующаяся бактериемией, поражением лимфоидного аппарата тонкой кишки ипротекающая с лихорадкой, интоксикацией,розеолезной сыпью. Этиология.

Реферат Медицина 08.10.2008

Брюшной тиф

Содержание 1.Брюшной тиф 2.Возбудителем брюшного тифа 3.Источник инфекции, пути передачи 4.Эпидемиологические особенности тифопаратифозных заболеваний 5.Профилактика и мероприятия по ликвидации 5.1Инкубационный период 5.2Лечение 5.3Народные средства Литература

Реферат Медицина 08.10.2008

Брюшной тиф

«Первичная Медико-Профилактическая Помощь Населению» Усовершенствование Ф.И.О Место Работы Дата обучения 200 г. - 1 - Тиф брюшной Определение - острая антропонозная бактериальная инфекционная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя.

Реферат Медицина 08.10.2008

Брюшной тиф

Позднее Н. И. Соколовым (Петербург) в 1876 г., Эбертом (Германия) в 1880 г. он был обнаружен в срезах из селезенки и мезентериальных узлов умерших. Последний дал его описание. В чистой культуре возбудитель был выделен Гаффки в 1884 г. В 1896 г. Грубер

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов