Возбудители рода PROTEUS и инфекции, вызываемые ими

  • Добавили25.01.2002
  • Размер7,28 Kб
  • Скачали757

и анализпредставленных материалов позволили заключить, что в травматологическомотделении при раневых гнойно-септических инфекциях не исключена рольмедперсонала, как источника инфекции. Заносы протейной инфекции мочевыводящихпутей встречаются статистически чаще, чем внутрибольничные заражения, чтопозволяет предположить, что при гнойно-септических инфекциях, вызванных протеями,возможна эндогенная инфекция. Основным источником при внутрибольничныхзаражениях являются больные протейными гнойно-септических инфекцияхмочевыводящих путей 61 .

Данные заболевения могут передаваться контактно-бытовым занос с катетером, другими урологическими инструментами , а также воздушно-капельным путями. Диагностика. Бактериоскопическийметод позволяет сделать предварительное заключение при наличии в мазкахисследуемого материала гной, раневое отделяемое, участки ожоговой ткани,испражнения и т.

д. , грамотрицательных палочек. Бактериологическийметод.

Для выделения протеев чаще всего используют среды Эндо, Плоскирева, Левина и др. На агаровойсреде наблюдается ползучий рост роящиеся Н-формы , а штаммынеспособные к роению образуют крупные с ровными краями колонии О-формы . Изжидких сред используют питательный бульон, триптоказеиновый бульон и пептоннуюводу.

При росте в таких средах протеи образуют поверхностную пленку в видевуалеобразного налета с придонным ростом и очень неприятным запахом. Оптимальный рост P. mirabilis и P.

vulgaris отмечен на 1 агаре при температуре20-25 С. Для культивирования применяют обогащенные питательные среды -селенитовую среду, среду Дрегальского с добавлением желчных солей. Наилучшийрост протеев отмечается на кровяном и трептофановом агаре.

Бактериологическаядиагностика включает в себя определение рода и вида возбудителя исеротипирование штаммов по О- и Н-антигенам с помощью реакции агглютинации настекле.

Скачать
Реферат Медицина 28.01.2003

Инфекции вызываемые возбудителями рода PROTEUS

Инфекции, вызываемыевозбудителямирода Proteusв последние годы внимание инфекционистов привлекают новые инфекции, обусловленные нетрадиционными микроорганизмами.Особое место занимает протейная инфекция. Ее кишечная форма P. vulgaris и др. протекает особенно

Реферат Медицина 20.10.2008

Пищевые токсикоинфекции

Пищевые Токсикоинфекции Пищевые токсикоинфекции (ПТИ) – обширная группа острых кишечных инфекций, развивающихся после употребления в пищу продуктов, инфицированных патогенными или условно-патогенными микроорганизмами. Клинически эти болезни характеризуются

Курсовая Медицина 17.03.2004

Пищевые токсикоинфекции и токсикозы

При вспышке заболевания людей из употреблявшегося в пищу мяса вынужденно убитой коровы и из селезенки умершего человека он выделил идентичные бактерии, получившие в дальнейшем название палочки Гертнера, На основании проведенных экспериментов этот ученый

Курсовая Ветеринария 18.07.2007

Пищевые токсикоинфекции и токсикозы

При вспышке заболевания людей из употреблявшегося в пищу мяса вынужденно убитой коровы и из селезенки умершего человека он выделил идентичные бактерии, получившие в дальней­шем название палочки Гертнера, На основании проведенных экспериментов этот ученый

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов