Развод как социальное явление

  • Добавили25.01.2002
  • Размер23,98 Kб
  • Скачали6833

Не того можно назвать человеком истинно нравственным, что только терпит над собой веление долга, как какое-то тяжелое иго а именно того , кто заботится слить требование долга с потребностями внутреннего существа своего, кто старается переработать их в свою плоть и кровь внутренним процессом самого сознания и саморазвития так, чтобы они не только сделались инстинктивно необходимы, но и доставляли внутреннее наслаждение. Таким образом , верность, преданность - это нравственный долг перед другим партнером. Существует мнение о том, что измена, случайная связь заставляет человека понять , что в семье была любовь, измена вдруг высвечивает это.

По некоторым исследованием, 75 мужчин не находят в случайном партнере того, что ожидали, и начинают больше ценить свою жену. Среди неверных жен число таких, кто не испытал ничего, кроме разочарования и угрызения совести, оказалось еще больше - 90. Супруг осознает, что совершил страшную ошибку, что предал близкого человека и впредь будет дорожить своим очагом.

И все же в большинстве случаев измена не идет на пользу любви. Измену наверное простить труднее всего. И трудно.

даже невозможно забыть. Даже супруги с солидным семейным стажем признаются, что воспоминание об измене одного из них сохраняет горечь на долгие годы. И горечь и неприязнь к тому, кто в какой-то момент предал семью, любовь.

Измена разрушает семью, неважно, кто изменил, муж или жена. Простить ее или не простить зависит от человека, от того, сколько любви сохранилось в душе, сможет ли, если не забыть, то глубоко запрятать обиду нанесенную изменой. Когда живешь с человеком, вместе с ним строишь семью, свой дом, в котором будут расти дети, нужно быть уверенным в этом человеке.

Уверенным, что он не предаст, не изменит. Измена, как неожиданный удар наотмашь, выбивает почву из-под ног.

Скачать
Реферат Социология 09.04.2003

Сатанизм как социальное явление

КГТУ им. Туполева Сатанизм как социальное явление Реферат по социологии Выполни студент группы Казань 2000 Они покланяются силам тьмы. Они жестоки и уверенны в себе, в свом предназначении. Мир будет принадлежать Сатане заявляют они и мы с ним связанны навеки.

Реферат Педагогика 02.03.2010

Системный подход в образовании. Образование как социальный институт

в детсадах находился только каждый второй ребенок), средняя общеобразовательная школа нацелена на подготовку к жизни всего без исключения подрастающего поколения. В условиях советского периода, начиная с 60-х годов, осу¬ществилась реализация принципа

Курсовая Социология 20.12.2007

Семья как социальный институт

Введение…2 Исторический взгляд на брак… …3 Классификация семейно-брачных отношений… …4 Социальная сущность и функции семьи…5 Кризис семьи и её будущее… 10 Заключение… 14 Список литературы…. 16 Введение Проблемы семьи изучаются особой областью социологии.

Курсовая Педагогика 17.02.2003

Дети "группы риска" как социально-педагогическая проблема

2. Определение понятия трудные дети. 3. Недостатки характера у детей и подростков. 4. Ленивые дети. 5. Дети и подростки с пассивным поведением. 6. Неорганизованные школьники. 7. Ненастойчивые школьники. 8. Эгоистические школьники. 9. Недисциплинированные, упрямые, грубые и лживые дети.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов