Социальные процессы и их фрактальные свойства

  • Добавили25.01.2002
  • Размер48,25 Kб
  • Скачали3095

Он давно приспособился к законам природы и поэтому боится власти непридвиденного случая , выступающего в качестве произвольного , не поддающегося учету движущего принципа. И здесь он тоже прав . Этим вполне объясняется почему все необычное нагоняет на него страх .

В области южнее Элгона , где мне пришлось провести длительное время , обитает довольно много муравьедов . Муравьед - это ночное, очень пугливое животное , которое поэтому попадается на глаза крайне редко . Но однажды муравьеда увидели днем .

Это столь же неестественно и так же удивительно , как если бы мы обнаружили ручей , в котором вода время от времени текла бы вспять . Если бы действительно стали известны случаи , когда вода вдруг проявила бы отрицательную силу тяготения , то это было бы чрезвычайно тревожным открытием . ведь мы знаем , какое количество воды нас окружает , и можем легко себе представить , что случилось бы , если бы вода перестала подчиняться законам природы .

Примерно в таком же положении находится и первобытный человек . Ему прекрасно известны жизненные привычки муравьеда , но он совершенно не представляет , что таит в себе нарушение муравьедом мирового порядка . Первобытный человек настолько зависит от происходящего , что любое нарушение установленного порядка мира может иметь для него непредвиденные последствия .

Оно является предзнаменованием , знаком, подобным комете или затмению . Поскольку эта неестественность не вызвана по его представлению естественными причинами , то появление муравьеда днем объясняется действием невидимой силы произвола . Внушающее страх проявление произвола , способное нарушить мировой порядок , требует , разумеется , чрезвычайных защитных или смягчающих мер .

Созываются жители соседних селений , а муравьеда с большим трудом раскапывают и убивают . Затем самый пожилой родственник по линии матери того человека , что первый .

Скачать
Диплом Социология 26.01.1999

Фрактальные свойства социальных процессов

Необходимость теории самоорганизации 8 4.Религия и культура как регуляторы социальной активности 14 5.Управление и теория самоорганизации 19 6.Единство культурных феноменов , смысл её инвариантов 23 7.Золотая пропорция - инвариант культуры 30 8.Целостность

Курсовая Социология 13.12.2006

Фрактальные свойства социальных процессов

Необходимость теории самоорганизации 4. Религия и культура как регуляторы социальной активности 5. Управление и теория самоорганизации 6. Единство культурных феноменов, смысл её инвариантов 7. Золотая пропорция - инвариант культуры 8. Целостность мира,

Курсовая Социология 07.03.2007

Фрактальные свойства социальных процессов

Необходимость теории самоорганизации 4. Религия и культура как регуляторы социальной активности 5. Управление и теория самоорганизации 6. Единство культурных феноменов, смысл её инвариантов 7. Золотая пропорция - инвариант культуры 8. Целостность мира,

Реферат Химия 23.08.2004

Перспективные химические процессы

3 Успехи органической химии 4 Успехи неорганической химии 7 Дендримеры 8 Супрамолекулярная химия 9 Нанохимия 10 Фемтохимия 11 Спиновая химия 12 Каталитическая химия 12 Экстремальная химия 13 Заключение 14 Литература 16 Введение. Химия - наука социальная.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов