Некоторые проблемы и перспективы тяжёлой атлетики
- Добавили25.01.2002
- Размер18,83 Kб
- Скачали724
Многие атлеты боятся резко, с топотом уйти в длинные низкие ножницы, многие не умеют поймать штангу сразу на выпрямленные и напряжнные руки с замкнутыми лопатками при выдвинутой вперд голове. И, наконец, венцом всех ошибок и наиболее обидным проколом является неспособность некоторых атлетов удержать наверху с огромным трудом поднятый снаряд. Как можно избавиться от ошибок Что же нужно делать для того, чтобы избавиться от какой-либо ошибки Репетировать выполнение упражнения без этой ошибки.
Например, от неумения фиксировать снаряд над головой можно избавиться, практикуя его удержание над головой, во-первых, после каждого подъма то есть атлет после подъма ни в коем случае не должен сразу бросать штангу - он должен специально подольше подержать е над головой, а во-вторых, тренируя удержание над головой снятого с высоких стоек снаряда вс большего и большего веса. Возможности роста результатов тут огромные ведь, как известно, в конце XIX - начале XX веков многие атлеты натренировывали длительное удержание над головой даже всего лишь на одной выпрямленной руке сразу до чтырех-шести человек. А что нужно делать с атлетом, который сперва хватается за гриф, а потом в приседе начинает ерзать ногами по помосту в поисках наилучшей позиции для ступней Пару раз объяснить ему вс что нужно про симметричную постановку ступней, про проекцию грифа на плюснефаланговые суставы и т.
д а затем при каждом случае повторения старой ошибки уже без всяких объяснений отцеплять от штанги и возвращать в вертикальное положение до тех пор, покуда правильно ставить ноги под гриф прежде захвата руками не войдт у атлета в устойчивую привычку. Для коррекции ошибок в технике выполнения упражнений большинство тренеров применяет одну и ту же методу,.
Скачать