О проблемах тяжелой атлетики как науки

  • Добавили25.01.2002
  • Размер7,68 Kб
  • Скачали551

то у него, муравья,от уже непосильной тяжести тела просто подогнулись бы ноги. Вс это имеет местопотому, что сила мышцы пропорциональна площади е поперечного сечения, то естьквадрату размера, а вес мышцы пропорционален е объ му, то есть кубу размера,отчего с уменьшением размеров живых существ их относительная сила раст т безвсяких конструкционных ухищрений, чисто автоматически , и,соответственно, этой легко доставшейся большой относительной силой мелкие живыесущества без особых проблем жертвуют в пользу увеличения собственнойвыносливости, наработки дополнительных защитных приспособлений и т. д.

Такимобразом, представление профессора, что уровень мастерства идентичен относительнойсиле - далеко не логично . Вообще же, насколько можно понять,лейтмотивом статьи Медведева является следующая его логическая цепочка. Первая посылка сегодня лучшие российскиелегковесы не выдерживают международной конкуренции, значительно отстают посвоему уровню от лучших российских атлетов более тяж лых категорий.

То естьнаши легковесы стали существенно слабее, нежели в былые времена. Вторая посылка корни данной бедыпроизрастают из того, что нынешние российские легковесы заметно отстают отсоветских легковесов прежнего времени по основным показателям тренировочнойнагрузки - то есть тренировка отечественных легковесов по своей невысокойинтенсивности сегодня сильно напоминает тренировку тяжеловесов. Третья посылка а вот у китайцев втяж лой атлетике ситуация диаметрально противоположная у них высок спортивныйуровень именно легковесов - при существенно более низких показателяхспортивного мастерства атлетов тяж лых категорий.

Как итог тр х этих посылок Медведевделает следующий вывод китайские тяжеловесы имеют низкий спортивный уровеньименно потому, что они, мол, тренируются как легковесы, налицо тенденциясильного влияния методики тренировки легких .

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Взаимосвязь уровня спортивных достижений и методики тренировки сильнейших тяжелоатлетов КНР

Взаимосвязь уровня спортивных достижений и методикитренировки сильнейших тяжелоатлетов КНР в зависимости от массы тела Уровень спортивных достижений в многолетней динамике определяетсяадекватностью методики тренировки в зависимости от современных требований.

Реферат Философия 09.04.2002

Постпозитивизм и философия науки

3 1. Разработка научного познания в позитивистской философии. 4 2. Концепция науки в критическом рационализме. 7 2.1. Метод науки. 8 2.2. Модель развития науки. 12 3. Концепция научно-исследовательских программ Имре Лакатоса. 16 4. Эпистемологический анархизм Пола Фейерабенда.

Курсовая Физкультура и спорт 23.03.2007

Йога как одна из древнейших систем оздоровления духа и тела

Йога как одна из древнейших систем оздоровления духа и тела Содержание Глава I. Йога прошлого и настоящего Глава II. Физиологические основы йоги Глава III. Лечение словом и издержки словесного диалога Глава IV. Практические шаги по ступеням йоги Выводы

Реферат Медицина 06.05.2002

Йога как одна из древнейших систем оздоровления духа и тела

Содержание Глава I. Йога прошлого и настоящего 3 Глава II. Физиологические основы йоги 6 Глава III. Лечение словом и издержки словесного диалога .10 Глава IV. Практические шаги по ступеням йоги .15 Выводы 25 Приложение 26 Глава I Йога искусство учиться плавать с радостью во встречных течениях жизни.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов