О проблемах тяжелой атлетики как науки

  • Добавили25.01.2002
  • Размер7,68 Kб
  • Скачали551

СССР, а закончил- уже про Россию. Начал он думать про то, что в СССР были К. Осмоналиев Киргизия , О.

Мирзоян Армения , Ю. Саркисян Армения , В. Мазин Казахстан , И.

Милитосян Армения , Ф. Касапу Молдавия - а закончилсетованием, что мол, в России теперь чемпионов-легковесов уже нет, иботяжелоатлеты, мол, сдали свои позиции . Да каким же образом российские тяжелоатлеты первой группы ВК могли сдать тут своипозиции , если на этих позициях в 80-е годы в России их просто и не было,если все чемпионы-легковесы того времени представляли исключительно союзные сРоссией республики?

Привлекает внимание и следующий пассажпрофессора Как показали многочисленныеисследования, атлеты легких ВК в силу биологических особенностей созреваютбыстрее, чем их коллеги с большей массой тела, раньше выходят на международныйуровень достижений. Кроме того, их относительная сила намного выше многиелегковесы в толчке уже давно поднимают три собственных веса, что вряд ликогда-либо осилить спортсменам тяжелых ВК. Поэтому логично, что их уровеньспортивного мастерства УСМ выше достижений атлетов тяжелых ВК .

Прежде всего, каким это образом уровень спортивного мастерства можно сопоставлять с достижениями,считать что он выше ? Ведь достижениями называют спортивныерезультаты, исчисленные в килограммах как вес штанги, а уровень мастерстваисчисляется в условных единицах. Профессору давно пора было бы уже выучить, чтосопоставлять можно только однородные параметры - то есть, например, уровеньмастерства одного атлета с уровнем мастерства другого атлета и, соответственно,одни достижения с другими достижениями.

Кроме того, даже профессору и докторунаук следует знать, что относительная сила вовсе не определяет уровняспортивного мастерства - то есть УСМ гиганта с низким показателем относительнойсилы вполне может существенно превосходить УСМ карлика с большой относительнойсилой. Именно таким карликом является, например, муравей, поднимающий грузы,шестидесятикратно превосходящие по весу его, муравья, тело расч ты показывают,что если бы муравья удалось увеличить до размеров человека,.

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Взаимосвязь уровня спортивных достижений и методики тренировки сильнейших тяжелоатлетов КНР

Взаимосвязь уровня спортивных достижений и методикитренировки сильнейших тяжелоатлетов КНР в зависимости от массы тела Уровень спортивных достижений в многолетней динамике определяетсяадекватностью методики тренировки в зависимости от современных требований.

Реферат Философия 09.04.2002

Постпозитивизм и философия науки

3 1. Разработка научного познания в позитивистской философии. 4 2. Концепция науки в критическом рационализме. 7 2.1. Метод науки. 8 2.2. Модель развития науки. 12 3. Концепция научно-исследовательских программ Имре Лакатоса. 16 4. Эпистемологический анархизм Пола Фейерабенда.

Курсовая Физкультура и спорт 23.03.2007

Йога как одна из древнейших систем оздоровления духа и тела

Йога как одна из древнейших систем оздоровления духа и тела Содержание Глава I. Йога прошлого и настоящего Глава II. Физиологические основы йоги Глава III. Лечение словом и издержки словесного диалога Глава IV. Практические шаги по ступеням йоги Выводы

Реферат Медицина 06.05.2002

Йога как одна из древнейших систем оздоровления духа и тела

Содержание Глава I. Йога прошлого и настоящего 3 Глава II. Физиологические основы йоги 6 Глава III. Лечение словом и издержки словесного диалога .10 Глава IV. Практические шаги по ступеням йоги .15 Выводы 25 Приложение 26 Глава I Йога искусство учиться плавать с радостью во встречных течениях жизни.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов