Ревматические болезни

  • Добавили25.01.2002
  • Размер39,06 Kб
  • Скачали2898

факт существования семейного полиостеоартроза болезнь Келлгрена. Имеется информация о роли лизосомальных ферментов в развитии хронического деструктивного артрита. Лизосомальные ферменты принимают участие в повреждении суставных тканей уже в ранней стадии РА, когда в синовиальной оболочке преобладает нейтрофильная инфильтрация.

В этот период возникает местная активация фагоцитов иммунными комплексами . При участии С происходит избыточное освобождение из фагоцитов лизосомальных ферментов. При хронизации артрита главным источником этих ферментов становятся скопления моноцитов и тканевых макрофагов, несущих на поверхности рецепторы к Fc-фрагменту IgG.

При активации С эти тканевые клетки начинают секретировать лизосомальные ферменты, усиливающие в свою очередь повреждение ткани. Ярким примером роли лизосомальных ферментов при остром воспалении в суставах является подагрический артрит, развивающийся вследствие высвобождения из нейтрофилов большого количества лизосомальных ферментов в процессе фагоцитоза кристаллов мононатриевого урата. В процессах деструкции хряща при РА наиболее очевиден эффект коллагеназы, эластазы и протеаз, участвующих в деградации коллагеновых волокон и агрегатов ПГ хряща.

При превращении последних в растворимые продукты они легко подвергаются эндоцитозу и удаляются из хряща. Таким образом, начальный процесс деградации матрикса хряща происходит при участии лизосомальных протеаз, включая нейтральную сериновую протеазу нейтрофилов, эластазу и катепсин С или таких металлозависимых нейтральных протеаз, как коллагеназа . Реактивные метаболиты кислорода группа промежуточных компонентов радикал супероксида О2, перекись водорода Н2О2, гидроксильный радикал ОН способны оказывать цитотоксическое действие.

Скачать
Реферат Медицина 17.10.2008

Острая ревматическая лихорадка (ОРЛ)

Острая ревматическая лихорадка ОРЛ . ОРЛ - постинфекционное осложнение острого тонзиллита либо фарингита, вызванных бета-гемолитическим стрептококком альфа БГСА у лиц от 7 до 25 лет, аутоиммунного ответа на антигены БГСА и перекрестной активностью со

Контрольная Медицина 08.08.2007

Острая ревматическая лихорадка

Острая ревматическая лихорадка ОРЛ . ОРЛ-постинфекционное осложнение острого тонзиллита либо фарингита ,вызванных бета-гемолитическим стрептококком альфа БГСА у лиц от 7 до 25 лет, аутоиммунного ответа на антигены БГСА и перекрестной активностью со схожими

Шпаргалка Медицина 18.12.2007

3000 признаков болезней с иллюстрациями

проф. Храмов Ю А 3000 признаков болезней с иллюстрациями - Лос Анжелес, 2007 -450 стр с иллюстрациями и клипами (электронное приложение на CD). О книге и авторе Профессор Храмов Юрий Афанасьевич- много лет преподавал на двух факультетах- лечебном и усовершенствования

Реферат Медицина 21.09.2007

Ишемическая болезнь сердца

группой экспертов ВОЗ В классификации для каждой основной формы указан номер рубрики Международной статистической классификации болезней, травм и причин смерти IX пересмотра. 1. Внезапная смерть (первичная остановка сердца) — 411. 2. Стенокардия — 413. 2.1. Стенокардия напряжения.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов