Сердце как орган высшего познания

  • Добавили25.01.2002
  • Размер26,55 Kб
  • Скачали1388

внушениями, наставлениями или даже пророчествами, неизменно сбывавшимися впоследствии. Их сила была иногда колоссальна, потрясающа, несравнима с силой каких бы то ни было обычных психических воздействий. После того, как я, отчасти по независящим от меня обстоятельствам, оставил на несколько лет свое архиерейское служение, однажды во время всенощной, когда было должно начаться чтение Евангелия, я неожиданно почувствовал волнение от смутного предчувствия, что сейчас произойдет нечто страшное.

Раздались слова, которые я сам часто спокойно читал Симоне Ионии, любиши ли Мя паче сих Паси агнцы Моя. Этот Божий укор, призыв к возобновлению оставленного служения внезапно потряс меня так могуче, что я до конца всенощной дрожал всем телом, потом всю ночь не сомкнул глаз, и около 1,5 месяцев после того при каждом воспоминании об этом необычайном событии меня потрясали рыдания и слезы. Пусть не думают скептики, что я настроил себя к этому переживанию тоскливыми воспоминаниями об оставленном священном служении и укорами совести.

Совсем напротив, я был тогда сосредоточен на своей болезни и предстоящей мне операции, был в самом нормальном душевном состоянии, очень далеком от всякой экзальтации. Для святых пророков возможно было и непосредственное слышание слов Божиих и восприятие их сердцем. И сказал мне сын человеческий все слова Мои, которые буду говорить тебе, прими сердцем твоим и выслушай ушами твоими Иез.

8, 10. Сердце мое говорит от Тебя. ищите лица Моего и я буду искать лица Твоего, Господи Пс.

26, 8. Пророк Иеремия повествует о своем призвании, как о прямом разговоре с ним Бога. Пророк Иезекииль, описав свое необыкновенное видение славы Божией, продолжает Увидев это, я пал на лице свое и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне сын человеческий стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.

И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне Иез. 2, 2. Все пророки говорят именем Божиим И сказал мне Господь, Так говорит Господь, И было слово .

Скачать
Реферат Философия 12.09.2006

философия Розанова как выразитель русской ментальности

Написатьреферат о связи философии Розанова и менталитета русского человека сначалапоказалось невозможным, мне казалось, что нет связи между тем и тем. Но темазаинтересовала меня, и я решила попробовать разобраться с этим. О русскомхарактере написано очень

Реферат Философия 09.04.2002

Познание: возможности и границы

Реферат Познание возможности и границы Сознание и познание Человек отличается от любого другого живого существа уже тем, что способен осознавать бытие способен в субъективной форме воспроизводить мир предметов, состояний, процессов, а также свое отличие от данных ему, находящихся перед ним объектов.

Реферат Религия 19.05.2001

Исихазм как стержень православной духовности

2 1. Генезис российской философской мысли 3 2. Этапы развития исихастской традиции 9 3. Философский анализ феномена исихазма 13 4. Встреча древней традиции с современным мышлением 19 5. Энергия как ключевая категория исихастской модели реальности 24 Заключение

Реферат Прочее 14.12.2007

Каббала как основа для синтеза наук

Т. Ашер Каббала КАК Основа ДЛЯ Синтеза НАУК Сложность исследования Каббала до последнего времени была уделом историков, отчасти философов, и тех единичных исследователей, которые пытались изучить предмет методом погружения в среду. Сложность изучения,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов