Стафилококковые болезни

  • Добавили25.01.2002
  • Размер12,6 Kб
  • Скачали1157

Определить причину этой болезни можно путем исследования биоптата кожи. При лекарственном токсическом некролизе кожа отслаивается на уровне базального слоя, в результате чего оголяются глубокие ткани и возникают условия, благоприятствующие суперинфекции и значительной потере жидкостей и электролитов. При стафилококковом заболевании отслойка происходит в пределах эпидермиса.

Остеомиелиты и гнойные артриты чаще бывают проявлениями рецидивирующего стафилококкового сепсиса. Синдром токсического шока описан в 1978 году. Он характеризуется высокой лихорадкой, покраснением кожи в виде солнечного ожога с последующим шелушением, снижением АД и признаками общей интоксикации.

В 1980 году были зарегистрированы эпидемические вспышки среди молодых женщин во время менструаций, токсигенные штаммы золотистого стафилококка выделялись у этих больных из влагалища и шейки матки. Возникновение этого заболевания было связано с употреблением некоторых типов гиперабсорбирующих тампонов при длительном внутривлагалищном пребывании в них создаются благоприятные условия для размножения стафилококков и продукции токсина. С прекращением продажи этих тампонов в США число больных существенно снизилось.

Заболевание начинается остро в первые дни менструации женщин, использующих тампоны. Слизистая оболочка влагалища гиперемирована, из его содержимого можно выделить стафилококк, из крови микроб не высевается. В некоторых случаях синдром токсического шока развивается при других локализованных стафилококковых заболеваниях инфицированные раны, абсцессы, флегмоны, эмпиема, остеомиелит и др Клиническая симптоматика ничем не отличается от заболеваний, которые развиваются у менструирующих женщин.

Примерно у 30 женщин, перенесший менструальный синдром токсического шока, заболевание может повториться, хотя выраженность симптоматики будет заметно меньше, чем при первом заболевании.

Скачать
Реферат Медицина 18.08.2003

Острый гематогенный остеомиелит нижней трети правой малоберцовой кости (история болезни)

025 Жалобы Жалобы на боли в области правой ступни, правой подошвы, повышение температуры, слабость, недомогание, быструю утомляемость. Anamnesis morbi Считает себя больной с 30.08.2002, когда во время пробежки за автобусом появилось ощущение, что подвернула ногу.

Реферат Медицина 28.01.2003

История болезни по дерматовенерологии

Ф.И.О. больной Ламеко Надежда Викторовна Пол Женский. Возраст 20 лет. Домашний адрес Томская обл., Шегарский р-н, село Новоильинка. Место работы сельская школа. Должность учитель. Дата поступления в клинику 270802 Клинический диагноз стрептостафилодермия

Реферат Медицина 25.01.2002

Ревматические болезни

была принята Рабочая классификация заболеваний суставов и внесуставных мягких тканей опорно-двигательного аппарата. Все болезни суставов были разделены на четыре группы 1 самостоятельные формы заболеваний артриты и артрозы 2 вторичные суставные синдромы

Реферат Медицина 20.10.2008

Пищевые токсикоинфекции

Пищевые Токсикоинфекции Пищевые токсикоинфекции (ПТИ) – обширная группа острых кишечных инфекций, развивающихся после употребления в пищу продуктов, инфицированных патогенными или условно-патогенными микроорганизмами. Клинически эти болезни характеризуются

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов