Бартонеллёз

  • Добавили25.01.2002
  • Размер9,4 Kб
  • Скачали405

B. quintanaпредполагается, что значимым резервуаром данных возбудителей является человек,поскольку зарегистрированы бессимптомные и мягкие формы инфекции,сопровождающиеся длительным бактерионосительством. Естественным резервуаром дляB.

elizabethae также, по-видимому, являются мелкие дикие млекопитающие. Эпидемиология. Обязательной регистрации бартонеллезов не существует.

Известно, что в годы первой мировой войны разразилась эпидемия окопнойлихорадки на театре военных действий в Европе, затронувшая не менее 1 млнсолдат. Во время второй мировой войны она возродилась в эпидемической форме, нов значительно меньшем масштабе. Переболело примерно 80 тыс.

человек Liu WeiTung, 1984 . С окончанием второй мировой войны вспышки траншейной лихорадкипрекратились. О возрасте инфекции, связанной с B.

quintana, сообщения появилисьв начале 1990-х годов, когда возбудитель был выявлен как причинаоппортунистической инфекции у ВИЧ-инфицированных лиц. Серологические имолекулярно-генетические исследования в разных странах, в том числе и в России Rydkina E. et al 1999 выявили скрытую циркуляцию возбудителя срединаселения и его наличие в популяции вшей.

У населения Украины специфическиеантитела к бартонеллам квинтана выявлены во всех возрастных группах в диапазоне1,48-2,48 , во Франции - у 0,6 обследованных, а эндокардиты, обусловленные даннымвидом бартонелл, подтверждены у 76,4 в группе больных с неустановленнойэтиологией страдания 1995-1998 гг. . Эпидемия окопной лихорадки связана с платяными вшами человека при эпидемическомсыпном тифе он обусловлен механическим втиранием инфицированных фекалий врасчесы кожи.

В фекалиях вшей бартонеллы квинтана сохраняют своюжизненспособность исключительно долго - до 1312 суток Балашов В. С ДайтерА. Б 1973 .

Природный резервуар бартонелл квинтана до настоящего времени неустановлен, единственным источником инфекции считается человек.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Пятнистая лихорадка Скалистых Гор

Характеризуется свойствами, присущими всем риккетсиям. Обладаетгемолитической и токсической активностью, является внутриклеточным паразитом,заселяет как ядро, так и цитоплазму. На искусственных питательных средах нерастет. Культивируют риккетсию в желточных

Реферат 25.01.2002

Волынская лихорадка

За время первой мировойвойны переболело свыше 1 млн, отмечалась заболеваемость и во время второймировой войны. В настоящее время не регистрируется. Источник инфекции - больнойчеловек. Переносчик - платяная вошь, заражение человека происходит при укусеинфицированной

Реферат 25.07.2007

Семейство кошачьих

Семейство Кошачьих Доклад по биологии Ученицы 8 класса «Б» Москва 1999 Кошачьи – представители семейства млекопитающих, отряда хищных. Они чрезвычайно широко распространены во всем мире. Отсутствуют кошачьи только в Австралии, Антарктиде и на Мадагаскаре.

Реферат 25.01.2002

Семейство кошачьих

Семейство Кошачьих Кошачьи представители семейства млекопитающих, отряда хищных. Они чрезвычайно широко распространены во всем мире. Отсутствуют кошачьи только в Австралии, Антарктиде и на Мадагаскаре. Они включают в себя 4 рода и 37 видов. Кошачьи средние

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов