Ангина

  • Добавили25.01.2002
  • Размер122,74 Kб
  • Скачали5493

Развитие гломерулонефрита соответствует времени формирования аутоиммунных против тканей почек и иммунопатологических факторов на 5-6-е сутки нормальной температуры тела 8-10-е сутки заболевания. Гломерулонефрит протекает без экстраренальных симптомов. Единственным его проявлением является стойкий мочевой синдром в виде умеренной протеинурии 0,033-0,099 гл, лейкоцитурии 10-50 клеток в поле зрения в препарате из осадка мочи, эритроцитурии 3-20 клеток в поле зрения и цилиндрурии.

Диагноз и дифференциальный диагноз. Диагноз ангины базируется на клинических и клинико-лабораторных данных острое начало заболевания, лихорадка, тонзиллит с углочелюстным лимфаденитом, а также нейтрофильный лейкоцитоз и повышенная СОЭ. Дифференциальную диагностику ангины следует осуществлять с заболеваниями, протекающими с синдромом тонзиллита - с локализованными формами дифтерии зева, скарлатиной, инфекционными мононуклеозом, ангинозной формой туляремии, ангиной Симановского-Венсана, лейкозами, агранулоцитозом, гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями, герпангиной, кандидозом ротоглотки, обострением хронического тонзиллита.

Локализованные формы дифтерии островчатая и пленчатая отличаются от ангины постепенным началом заболевания, специфическими проявлениями общей интоксикации в виде бледности кожи лица, умеренной адинамии и вялости озноб, ломота в теле, боли в мышцах и суставах, характерные только для ангины, несоответствием объективных и субъективных проявлений болезни незначительная боль в горле при глотании при наличии выраженных воспалительных изменений со стороны миндалин, особенностями воспалительного процесса в ротоглотке, характеризующегося застойно-синюшным цветом гиперемии и выраженным отеком миндалин с наличием на их поверхности пленчатого трудно снимаемого налета, оставляющего после себя дефект ткани. При атипичном течении дифтерии, что наблюдается у половины взрослых больных, налет снимается легко,.

Скачать
Реферат Медицина 25.06.2006

Истроия болезни. Ангина

Паспортная часть 1. Селеменев Иван Леонидович. 2. 22 года. 3. Пол мужской. 4. Поступил в ИКБ 1 20. 11.2005 года. 5. Работает поваром в клубе Цвет ночи. 6. Место жительства Проектируемый пр. 184 7. Диагноз направившего учреждения ангина, поставлен диагноз врачом скорой медицинской помощи.

Реферат Медицина 16.09.2009

научное познание

Среди миндалин лимфаденоидного глоточного кольца хроническое воспаление нёбных миндалин встречается намного чаще, чем всех остальных, вместе взятых, поэтому под термином «хронический тонзиллит» всегда подразумевается хронический воспалительный процесс в нёбных миндалинах.

Реферат Медицина 14.10.2008

Кандидоз

Заболевания, Вызываемые Патогенными Грибами Кандидоз Кандидоз (синонимы кандидамикоз, монили-аз, бластомикоз, молочница и др.) — инфекцион¬ное заболевание человека, вызываемое дрожже-подобными грибами рода Candida. Как нозологическая форма заболевание

Реферат Медицина 10.04.2007

Коллагенозы

Коллагенозы (коллагеновые болезни, диффузные заболевания соединительной ткани), группа заболеваний, характеризующаяся системным поражением соединительной ткани, в том числе волокон, содержащих коллаген системная красная волчанка, склеродермия, дерматомиозит,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов