Коронавирусная инфекция

  • Добавили25.01.2002
  • Размер5,81 Kб
  • Скачали307

Она может быть сходна с болезнями, обусловленнымиреспираторно-синцитиальным и, парагриппозными вирусами и риновирусами. Могутнаблюдаться такие симптомы, как боль при глотании, чихание, недомогание,умеренная головная боль, т. е.

симптомы, свойственные респираторнымзаболеваниям. Инкубационный периоддлится 2-3 дня. Заболевание протекает со слабовыраженными симптомами общейинтоксикации.

Температура чаще нормальная или субфебрильная. Основным симптомомявляется ринит. Общая продолжительность заболевания 5-7 дней.

Отмечают поражение нетолько верхних, но и нижних отделов дыхательного тракта, проявляющееся кашлем,болью в грудной клетке при дыхании, свистящими хрипами, затруднением дыхания. Полагают, что эти наблюдения указывают на определенное значение коронавирусовкак возбудителей, способствующих развитию пневмонии. У детей коронавируснаяинфекция протекает клинически более выражено, чем у взрослых.

Наряду снасморком достаточно часто наблюдается воспаление гортани и увеличение шейныхлимфатических узлов. Кроме того, почти в 25 случаев отмечается кашель,свидетельствующий о распространении воспалительного процесса в нижние отделыреспираторного тракта. Были описаны вспышкикоронавирусной инфекции, проявляющейся лишь симптомами пораженияжелудочно-кишечного тракта, болезнь протекала по типу острого гастроэнтерита.

Заболевание было кратковременным, исход благоприятный. Из испражненийзаболевших выделены коронавирусы штаммов HECV-24 и HECV-25. Диагноз идифференциальный диагноз.

Клиническикоронавирусную инфекцию диагностировать трудно, так как она не имеетспецифического симптомокомплекса. Дифференциальную диагностику чаще проводят сриновирусной инфекцией, в отличие от которой коронавирусная имеет болеевыраженные риноррею и недомогание и реже сопровождается кашлем. При вспышках острыхгастроэнтеритов следует проводить дифференциальную диагностику с другимивирусными .

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 05.11.2009

Коронавирусная инфекция

Мевиз с соавт. впервые доказали, что диарею новорожденных телят может вызывать вирус, который относится к самостоятельному семейству. Коронавирус диареи новорожденных телят открыли Стапром и соавт. в 1973 г. В нашей стране коронавирус крупного рогатого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов