Социология. Маргиналы

  • Добавили25.01.2002
  • Размер34,56 Kб
  • Скачали4840

При внешнем сходстве черт быта коренным было социально-психологическое различие безысходная тупиковость ситуации у них и состояние революции растущих ожиданий у нас. Ожидания питал несомненный рост промышленной базы, вера в завтрашний день обеспечивала и беспримерный энтузиазм, и готовность принять барачное существование, низкую зарплату, тяжкий труд. Заводы, как пишет Л.

Карпинский, строили вручную, с нечеловеческими усилиями, люди жили в нечеловеческих условиях. Так, на строительстве Магнитогорского металлургического гиганта умерли от тифа и других болезней около 60 тысяч человек 11, с652. Надежда на светлое будущее на которое, по старой русской традиции, не грех пострадать позволяла народу и в тяжелейших испытаниях сохранить духовное здоровье.

Но на энтузиазме нельзя жить вечно. Сколь бы долго - по природному своему долготерпению и безграничной доверчивости - ни позволяли барачные жители оттягивать оплату просроченных векселей, когда-то наступает срок выполнении многочисленных обещаний. Иначе революцию растущих ожиданий сменяет революция утраченных надежд с глубочайшим душевным надломом, цинизмом, психологическим деклассированном.

Еще в тридцатые годы академик Винтер предупреждал о том, что временные сооружения являются самыми долговечными. Л. Лнинский в статье, посвященной анализу произведений И.

Маканина констатирует барак, порождение первых пятилеток, жилье аврально - недолгое, рассчитанное на сезон-другой, застряло в нашей жизни на три-четыре десятилетия. Барак стал колыбелью нескольких поколений-психологические результаты этого сказываются теперь, когда поколения выросли. Несколько конкретных цифр, иллюстрирующих процесс исхода из деревни и соответствующий рост численности рабочего класса, интеллигенции, служащих городских жителей в целом.

Если в 1924 году в стране было 10,4 процента рабочих и 4,4 процента служащих от общей численности населения,.

Скачать
Реферат Социология 08.04.2003

Маргиналы и их социальные интересы

.2 2. Маргинальное искусство 3 3. Маргиналы в политике 14 4. Философы и маргиналы 16 5. Маргинальность и право 18 6. Список использованной литературы 21 Очень общим образом скажем, что нормальность есть общепринятость и вытекает на капитуляции. Мишель Тевоз.

Шпаргалка Социология 25.06.2007

Шпаргалки по социологии. 4 курс.

1. Позитивизм О. Конта. Соц-ию как позитив. науку Конт противопоставлял теологич и метафизич. спекуляциям об об-ве. С одной стор. он критиковал теологов, кот. рассматр чел как отличного от животного, считали его создан. Бога. С др. филос-метафизиков, он упрек.

Реферат Социология 07.03.2007

Социология Огюста Конта

в городе Монпелье в семье чиновника средней руки, сборщика податей. Родители Конта были правоверными монархистами и католиками, но сам он рано отходит от традиционных ценностей своей семьи и становится приверженцем идеалов Великой Французской революции.

Реферат Социология 28.06.2005

Социология девиантного поведения как социальная проблема

1.Основные причины возникновения девиантного поведения и его социологическое объяснение 3 2. Девиантное поведение и его типы 7 3.Особенности аномии в современном российском обществе 13 4. Темпоральные характеристики самоубийств 18 Заключение Литература

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов