Каким я вижу мир вчера, сегодня, завтра

  • Добавили25.01.2002
  • Размер7,56 Kб
  • Скачали11572

Каким я вижу мир вчера, сегодня, завтра Не верю, чтобы XX век быллучше XIX века Т. СальвиниГод 1999, очередная граница в жизни человеческогообщества, граница не только между веками, но между тысячелетиями. Стоя напороге новой эры, можно посмотреть, что было, что есть и подумать о том, чтобудет.

2000 лет от РХ крошечный срок для Земли, но огромный срок длячеловечества, за эти годы изменилось, казалось бы, вс и границы, и народы, итехника. Неизменным ос талась лишь сущность человеческая, те силы, которыедвижут человеком лю бовь, жалость, жадность, корысть, страх. Вс изменилось вжизни человека, кроме человека.

Говорить о том что, какие изменения произошли в мире за последнее тысячелетие, было быизлишне громоздко и сложно, поэтому я ограничусь лишь последним столетием жизничеловечества. Итак, год 1900. Наш мир тогда был похож на нынешний,пожалуй, только очертаниями материков.

Большая часть населения быланеграмотной. Да и грамота была не нужна вековые традиции и обычаипредопределяли тогда жизнь человека от колыбели до могилы. Самым быстрымсредством передви жения была железная дорога, но во многих местах не было и е .

Массовое рас пространение электричества в быту было ещ в впереди, верхомудобства счи талась тогда керосиновая лампа. Города были редкими. На их улицахгоспод ствовали конные экипажи и неуклюжие трамваи.

Женщины в Европе носили ещ длинные юбки, а неотъемлемой частьюмужского костюма был цилиндр или шляпа котелок. Ещ не взлетел первый самол т, и первая ракета. Ещ не изобрели антибиотики.

Ещ не заработали первые сборочные конвейеры наавтомобильных за водах Форда. Ещ не изобрели телевизор. Но уже родились Рузвельт и Черчилль, Эйнштейн иПикассо, Гитлер и Муссолини, Ататюрк и .

Скачать
Курсовая Педагогика 13.02.2009

Развитие и сохранение аутентичности как условие естественного образования человека

Глава I. Развитие и сохранение аутентичности как условие естественного образования человека 1.1. Понятие аутентичности 1.2. Кризис аутентичности Глава II. Развитие аутентичности в образовательном процессе 2.1. Аутентичное образование 2.2. Сохранение аутентичности

Диплом Лингвистика 29.05.2007

Сленг как явление в современной лингвистике

1. К Истории Существования Сленга 2. Сленг КАК Явление В Современной Лингвистике. Сленг И Жаргон. 3. Сленг И Фольклор 4. Молодежный Сленг 5. Приложение. Заключениесписок Литературы Введениесудьба русского языка - тема, которая не может оставить равнодушным ни одного словесника.

Реферат Русская литература 05.09.2008

Романтические мотивы в поэзии Н. С. Гумилева

4 Глава I. Истоки романтизма в поэзии Н. С. Гумилева. 7 Глава II. Романтическая исключительность лирического Я в поэзии Н. С. Гумилева. 21 Глава III. Экзотическая тема в поэзии Н. С. Гумилева. 39 Глава IV. Всеохватывающее чувство любви в поэзии Н. С. Гумилева.

Контрольная Филология 29.05.2007

Стилистически окрашенная лексика

Контрольная Работа ПО Курсу Современный Русский ЯЗЫК ТЕМА Стилистически Окрашенная Лексика Выполнила Санкт-Петербург 2000 Прочитайте текст 1 Жили нужно старицьок да старушка. Йон вроде как с Максимцьем. Старик скё да вяжо неводок. Йон наскал сканой пряжи такой.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов