Обработка результатов эксперимента

  • Добавили25.01.2002
  • Размер277,95 Kб
  • Скачали4940

Основным свойством интегрального распределения является монотонное не убывание в ограниченном диапазоне 0 1 . Действительно, если х1 и х2 некоторые значения случайной величины Х. Причем х2 х1, то очевидно, что событие p Х х2 p Х х1 , т.

к. между значениями х1 и х2 могут быть и промежуточные. Из определения интегрального закона следует, что F х2 F х1 , что говорит о монотонном не убывании функции.

Очевидно также, что F p Х 0 F F 1, F p Х 1 т. е. F х изменяется в диапазоне от 0 до 1.

Для дискретной случайной величины F x P X x P X x , где суммирование распространяется на хi х. В промежутке между двумя последовательными значениями Х функция F х постоянна. При переходе аргумента х через значение хi F х скачком возрастает на величину p Х хi .

Рассмотрим p х1 Х х2 . Если х2 х1, то очевидно, что p Х х2 p Х х1 p х1 Х х2 . Тогда p х1 Х х2 p Х х2 p Х х1 F х2 F х1 , т.

е. вероятность попадания случайной величины в интервал х1 х2 равен разности значений интегральной функции граничных точек. Последнее условие можно использовать для нахождения вероятности p Х х1 для непрерывной случайной величины.

Для этого рассмотрим предел p X x1 , т. е. если закон распределения случайной величины есть функция непрерывная, то вероятность того, что случайная величина примет заранее заданное значение, равна нулю.

Здесь видно различие между дискретными и непрерывными случайными величинами. Для дискретных случайных величин, для каждого значения случайной величины существует своя вероятность. И для него справедливо утверждение событие, вероятность которого равна нулю, невозможно.

Для непрерывной случайной величины это утверждение неверно. Как показано, вероятность того, что Х х1 где х1 заранее выбранное число равна нулю, это событие не является невозможным. Рассмотрим непрерывную случайную величину Х, интегральный закон которой предполагается непрерывным и дифференцируемым.

Скачать
Контрольная Статистика 22.06.2007

Обработка результатов эксперимента

Министерство Образования Российской Федерации Волгоградский Государственный Технический Университет Кафедра Математики Семестровая Работа ПО Статистике «Обработка результатов эксперимента» Вариант №999 Выпонил студент группы АТ–312 Литвинов Александр

Реферат Радиоэлектроника 17.06.2009

Критерии исключения выбросов ПКГ при статистической обработке результатов испытаний РЭСИ

«Критерии исключения выбросов ПКГ при статистической обработке результатов испытаний РЭСИ» Минск, 2008 Важным вопросом обработки результатов испытаний является выбор метода обработки экспериментальных данных. Высокая стоимость испытаний диктует выбор

Реферат Физика 02.09.2009

Исследование допробойных оптико-акустических эффектов в экспериментах с аэрозольными средами

Экспериментальные исследования зависимости коэффициента ослабления МЛИ от энергетических параметров излучения проводятся с целью определения идентичности физических процессов, протекающих при взаимодействии МЛИ с компонентами атмосферы в лабораторных и натурных условиях.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов