Техника стрельбы
- Добавили04.05.2001
- Размер49,84 Kб
- Скачали1232
В таком случае влияние отдачи должно быть сведено на нет. С этой целью можно использовать третий, самый сложный способ подавления импульса отдачи. Его цель очевидна - ликвидировать и боковое, и вертикальное движение пистолета.
На первый взгляд может показаться, что это невозможно. Как пистолет ни держи, во время выстрела он двинется обязательно. Однако выход есть.
Предположим, что под действием отдачи пистолет будет перемещаться строго назад. Такое движение оружия к промаху не приведет. Следовательно, нам нужен контролируемый противоход пистолета.
Заметим, именно откат орудийного ствола рассеивает энергию отдачи во многих артиллерийских системах. Для того, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо целенаправленным перераспределением локальных напряжений мускулатуры верхнего плечевого пояса удерживать пистолет от боковых и вертикальных перемещений, а всю энергию отдачи направлять в сторону, противоположную движению пули. Тогда ориентация ствола останется практически без изменений.
Необходимые акценты в напряжение мышц можно внести, если использовать образ отката орудийного ствола, условно говоря - пушки . Свободный ход ствола, амплитуда которого ограничивается дульным тормозом подходящий образ работы мышечных массивов, противодействующих отдаче фото 6 Фото 6. Подобным образом можно изготовиться, реализуя образ пушка .
Пистолет приближен к центру тяжести стрелка. Двойной хват и прижатые к телу локти удерживают оружие от смещения в боковом и вертикальном направлениях. Туловище опирается на своеобразные рессоры из согнутых в коленях ног и подготовлено к приему импульса отдачи.
При выстреле отскок пистолета превращается в возвратно-поступательное движение - упругий откат .
Скачать