Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7

луответственный вист. Общая характеристика игры при джентльменском висте – поощряется игра в светлую, полезно говорить “пас” на первой руке. Джентльменский вист характерен для ленинградки.

• В некоторых компаниях применяется так называемый “сверхжлобский” вист, отличающийся от жлобского тем, что когда вистующих двое, каждый из них должен взять не менее половины от обязательного количества взяток, то есть на шестерной – по две каждый, на семерной – по одной каждый, на восьмерной и девятерной – по одной кажд ый. Например, в сочинке игрок С объявил шесть треф и взял пять взяток. Игрок Ю завистовал и не взял ни одной.

Игрок З взял пять взяток, также вистовав. Игрок С пишет в гору 2 за невзятие на шестерной одной взятки. Игрок В, сидевший на прикупе, пишет 2 виста на С за невзятие.

Ю пишет 2 виста на С и 4 в гору за невзятие взяток на вистах. З пишет 12 вистов на С. Обычно “сверхжлобский” вист характерен для казахстанки.

• Часто встречаются компании, в которых при объявлении “шесть пик” оба игрока вистуют автоматически, независимо от их желания («Сталинград», «обязаловка»). • «Вист – Пас – Полвиста» также может допускаться или не допускаться независимо от типа виста (жлобского или джентльменского). Правило «Вист – Пас – Полвиста» дает возможность изменение сказавшим “вист” своего решения при последовавшем “пас” на “полвиста”.

Такое правило обычно характерно для джентльменского виста. При этом у первоначально сказавшего “пас” остается возможность заявить “вист” при уход е первого завистовавшего за “полвиста”. • Иногда на играх выше семерной, где невозможно уйти за полвиста, применяется правило «Пас – Пас – Вист», то есть после двух пасов вистующих первый получает возможность пересмотреть свое решение и сказать “вист” (так называемый «возвратный вист» – объявление о висте в два этапа).

• Встречаются компании, в которых вистующий при невыполнении им своих обязательств не записывает висты за взятые взятки против играющего. • Имеется вариант, когда при невыполнении обязательств вистую.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Личность и её значение в истории политическое развитие ссср в 1945-1953 г понятие исследовательской деятельности муз иркутск америеанская литературавведите название реферата оценка эффективности использования оборудования жанры делового стиля речи Что производят из каменного угля Благородие и злодеяние в история развития платы за землю охранная система дома знаток не прямой массаж сердца 5 Контроль и регулирование логистического проекта Жизнь и творчество ОБерггольц роль президента в становление казахстана региональным лидером доходы и расходы образовательного учреждения реферат Принципы распределения ответственности в процессе разработки принятия решений в органах гос власти закономерност и принципы обучения ценообразование на информационном рынке государственный заказ на профессиональную подготовку гражданских служащих

Облако тегов