Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7

соляцию – 2 виста. Если же сдатчик вернул вист (в том числе после паса двух игроков), то в случае подсада разыгрывающего он все висты записывает себе, причем пишет и как вистующий, и как сдающий. Остальные два игрока ничего не пишут, так как положенная им консоляция записывается сдатчиком.

Например, при игре в сочинку прикупной (сдатчик) вернул вист на шестерной игре, и разыгрывающий остался без двух взяток. Всего вистов 20 (6х2=12 – за взятые взятки, плюс 4х2=8 – консоляция двух игроков). Законных вистов прику пного 4 – две взятки по два (консоляция сдатчика).

Записанных на разыгрывающего в сумме получается 24 виста. Игроки, взявшие на распасах (в том числе и сдатчик), пишут за каждую взятку в гору по стоимости распасов. Не взявший на распасах ни одной взятки пишет в пулю (а если пуля закрыта, то «помогает» другим игрокам) по стоимости одной взятки, то есть на одинарных – 1, двойных – 2 и т.

д. (в зависимости от договоренности об изменении стоимости взятки от распасовки к распасовке). Сдатчик, по предварительной договорен ности, пишет висты на взявшего прикуп по объявленной игре: за туза или марьяж (К и Д одной масти) – как за одну взятку, туза и короля одной масти – как за две взятки, два туза – за три взятки.

Например, игрок получил марьяж и объявил девятерную. Сдатчик пишет на него 8 вистов. Данная запись не зависит от того, сел или сыграл игрок, взявший прикуп.

За прикуп на мизере сдатчик ничего не пишет. В некоторых компаниях действует правило: если игрока не устраивает предложенный ему прикуп и он отк азывается его брать, сдатчик пишет по стоимости объявленной игры в гору или просто – 2 (реже – 1) в гору. Встречаются компании, в которых за каждую семерку в прикупе на мизере пишут десять вистов.

Довольно часто встречаются компании, в которых пишут висты только за туза в прикупе – одна взятка по стоимости игры. При объявлении преферанса взявший прикуп показывает свои карты. Расклад у объявившего рассматривается, и, если объявление сделано верно, игра заканчивается (в обратном случае игро.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


выпуск и реализация продукции на тему нобель хусусияти тарохии либос аз андозахои намунави фарккунанда призентация право на пенсию по старости Ономастика наклоны вперед из положения сидя медицинская книжка первая помощь при переломах модернизация тягового электропривода электровоза мероприятия по обеспечению устойчивости объекта к воздействию воздушной ударной волны экономический рост и его фаткоры Основные этапы формирования резерва кадров Как человек может служить Отечеству инструкция по выживанию в лесу институт стран востока виды поощрений и дисциплинарных взысканий в органах внутренних дел РФ русская комедия 19 века Исковая давность и ее гражданско-правовое значение Подготовьте рассказ об одном из доминионов Англии по плану Желательно про Канаду а открытие земель проникновение европейцев Лекарственные растения

Облако тегов