Атомная энергетика: история, нынешнее состояние, перспективы

  • Добавили04.06.2013
  • Размер120,38 Kб
  • Скачали45

ЭС с отечественным реактором ВВЭР-1000. Резюме: При плановых сроках строительства одного блока 5 лет и его стоимости $3 млрд. упущенная выручка в связи с уже двухлетней задержкой в подписании контрактов на строительство блоков очередей составляет $6 млрд.

Научно-техническая политика. Менеджерская команда Росатома, пришедшая в отрасль с Сергеем Киреенко, серьезным образом изменила научно-техническую политику атомного комплекса. По своим последствиям наибо лее значимым стоит признать решение о том, что до 2020 года строительство атомных блоков будет проводиться по новому проекту «АЭС 2006».

Это решение означало прекращение работ по проекту АЭС с реактором ВВЭР-1500. То есть электрической мощностью 1,5 ГВт против 1 ГВт мощности существующих проектов. К моменту его принятия для АЭС с ВВЭР 1500 были решены все основные технические и технологические проблемы по созданию основного оборудования (корпус реактора, парогенераторы, турбины и т.

д. ) на отечественных предприятиях. Внедрение этого проекта значительно повышало эффективность капитального строительства АЭС.

При одинаковых сроках строительства, мощность энергоблоков с ректором нового проекта возрастала в 1,5 раза при увеличении стоимости не более чем на 20%. Новый проект был адаптирован к требованиям наиболее перспективных экспортных рынков Индии и Китая, т. е.

"больших" энергосистем, где оправда но строительство энергоблоков с большими единичными мощностями. Кроме того, ВВЭР-1500 оптимальным образом вписывался в программу замещения выводимых из эксплуатации отечественных энергоблоков проектов РБМК 70-х годов постройки. В частности, для замещения энергоблоков выводимой к 2020 году из эксплуатации первой очереди Ленинградской АЭС.

Наконец, одним из приоритетов Росатома в развитии новой техники было объявлено проектирование и .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Методы государственного регулирования денежного оборота эссе Роль исторического знания в современном обществе Хоторнские исследования задачи этапы результаты свойства жиров план финансового оздоровления предприятия безопасности дорожного движения реферат на тему пирамиды при математике функциональная схема автоматики сварочного автомата как проявляет себя Тарас Бульба по отношению к сыновьям безопасность при эксплуатации технологического транспорта История город Богородск Серебреный век русской поэзии непроизводственные затраты потерь и рабочего времени капитальный ремонт участка магистрального нефтепровода роль медицинской сестры питании беременной налоговое планирование наука и власть труд и трудовые отношения в рыночной экономике налоги их сущность и виды Электромобиль транспорт будущего

Облако тегов