Атомная энергетика: история, нынешнее состояние, перспективы

  • Добавили04.06.2013
  • Размер120,38 Kб
  • Скачали45

, что ФЦП развития отрасли была сделана наспех, не учитывает роста цен, и что осуществление инвестиционных проектов атомной энергетики в современных условиях требует "полного переосмысления". Сегодня Росатом подготовил новый документ - Программу долгосрочной деятельности Госкорпорации "Росатом" (ПДД), которая должна заменить действующую федеральную целевую программу, утвержденную Правительством, напомним, всего полтора года назад - в октябре 200 6 года. Ясно, что главная цель этой замены легализовать в Правительстве беспрецедентный и необоснованный рост стоимости строительства АЭС.

Утверждается, что сроки строительства при этом пересмотрены не будут. Однако, все вышесказанное доказывает - доверять этим утверждениям по меньшей мере наивно. Нынешнее руководство Росатома, несмотря на "демократическое" прошлое Сергея Кириенко, проводит политику информационной закрытости отрасли.

Руководителям предприятий Росатома запрещены публичные комментарии в СМИ о п оложении дел не только в отрасли, но и на своём предприятии. Многие негативные тенденции из отмеченных выше закрыты для публичного обсуждения. Последний раз столь закрытой атомная отрасль была в дочернобыльский период.

И лишь авария на Чернобыльской АЭС заставила сделать атомную отрасль максимально открытой. В нынешних условиях необходимо обеспечить не меньшую прозрачность. И не только в вопросах безопасности и предупреждения населения о возможной угрозе, но и корпоративн ого управления Росатома.

Конкретные механизмы этого контроля - формализованные процедуры общественной экспертизы, введение института независимых директоров в государственных компаниях отрасли или иные, еще предстоит выработать. Однако их создание настоятельно необходимо. Требуется так же жесткий постоянный контроль Минфина, МЭРТа, Ростехнадзора и Счетной палаты за реализацией программы строительства АЭС.

В заключение можно лишь сказать, что времени на исправление ошибок не осталось.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Полуфабрикаты из слоеного теста методика преподавания теории вероятностей статистики и стохостики метод электролиза для получения никеля крепёжные изделия для монтажа кабельных изделий школьный мальчик маленький пенис шоу на перископе угрозы культуре духовному равитию человека растительность северного региона КР прошедшее время русского глагола Анализ стихотворения Песенка о пехоте экстремизм и благотворительность языковая личность школа в первые годы советской власти Научно-исследовательский институт кораблестроения и вооружения ВМФ ВУНЦ ВМФ Военно-морская академия устав свердловской области социально демографические проблемы продувка котлов профилактика пк подготовка игроков различных амплуа в волейболе формирование представлений у дошкольников представлений приспособленности животных к среде обитания Яровая пшеница Бурятия

Облако тегов