Страхование финансовых рисков. Сущность и основные понятия Узбекистан

  • Добавили04.06.2013
  • Размер43,34 Kб
  • Скачали14

енного страхового рынка стало одной из важных задач экономического реформирования страны. Ее решение способно во многом обеспечить непрерывность общественного воспроизводства. Система воздействия на страховой рынок со стороны государства в России до сих пор окончательно не сформировалась.

Неустойчивость этой системы вызвана не только внутренними факторами его развития, но и является прямым следствием макроэкономических процессов, наблюдаемых в реформирующейся экономике страны. Важно подчеркнуть особый хар актер внешней сферы развития российского рынка страховых услуг. В условиях переходного периода добровольное страхование носит фрагментарный характер.

Общественная потребность в этом виде услуг значительна, но организационно она лишь начинает формироваться. Очевидно в этом одна из причин односторонности, а, следовательно, и шаткости государственной политики в области страхования, что, в свою очередь объясняет низкую степень развитости страхования финансовых рисков. Незащищенность юридических и физических лиц влечет за с обой существенные бюджетные затраты по ликвидации последствий стихийных бедствий, оказанию социальной поддержки гражданам.

Незрелость российского страхового рынка - один из факторов слабости инвестиционного климата и общих условий экономической деятельности. 1. Сущность, виды и критерии риска В любой хозяйственной деятельности всегда существует опасность денеж-ных потерь, вытекающая из специфики тех или иных хозяйственных операций.

Опасность таких потерь представляют собой финансовые риски. Финансовые риски — это коммерческие риски. Риски бывают чистые и спекулятивные.

Чистые риски означают возможность получения убытка или ну-левого результата. Спекулятивные риски выражаются в возможности получения как положительного, так и отрицательного результата. Финансовые риски — это спекулятивные риски.

Инвестор, осуществляя венчурное вложение капитала, за¬ранее знает, что для него возможны только два вида результатов: доход или убы¬ток. Особенностью финансового риска является вероятность наступления ущерба в.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


электронное обучения в Нидерландах проблема эйдосов-идей в философии платона маркетинг спортивного мероприятия Проекты экономических преобразований в России Общенаучные и конкретно-научные специальные методы исследований в менеджменте Сейсмические явления Философское воззрение В Соловьева воспитание бережного отношения к природе у городских и сельских школьников Характеристика индустрии гостеприимства на современном этапе АНКЕТА Исследование системы мотивации сотрудников ПАО Сбербанк наука класификация черты и функции науки генеалогическая классификация языков Использование результатов оперативно-розыскной деятельности в уголовном судопроизводстве Характеристика нормативно-правовых актов регулирующих обеспечение оценки качества образования тестирование физических качеств в волейболе Анализ организации обслуживания гостей в процессе проживания на примере гостиницы Renaissance Monarch Centre Hotel Незаконные производство сбыт или пересылка наркотических средств или психотропных веществ или их аналогов Оценка аптечного ассортимента параметры характеризующие состояние газа бог Арахнер

Облако тегов