Культуры и цивилизации Латинской Америки. Связь с мировой цивилизацией.

  • Добавили06.12.2012
  • Размер41,02 Kб
  • Скачали226

I как политический термин. Латинская Америка и Индокитай рассматривались тогда как территории в сфере особых национальных интересов Второй империи. Этот термин первоначально обозначал те части Америки, в которых разговаривают на романских языках, то есть территории, населённые выходцами с Иберийского полуострова и Франции на протяжении XV—XVI веков.

Соединённых Штатах термин не использовался до 1890-х годов, а стал распространён только в начале XX века. До этого чаще использовался термин «Испанск ая Америка». Тайны старых цивилизаций Латинской Америки тревожат не одно поколение туристов, учёных, и просто, любознательных жителей нашей планеты.

На сегодняшний день известны творения рук старых зодчих: знаменитые Awiwayala, Pukara, Tiawanaku, знаменитый Мачу Пикчу и почти все остальные, всё это — очень большая сеть городищ, направленные с учётом движения небесных тел и строго по сторонам света, a некие имеют даже точнейшие каменные календари. По достоверным сведениям исследователей, цивилизации Южной и Центральной Амер ики зарождались как минимум 150 веков назад (15000 лет), а некие находки, о коих в учёном мире не очень любят говорить, указывают на нереально-ранний период - до 50 тысяч лет до нашей эры. Интересно, что это притом, что основываясь на данные учёных, Америка была заселена приблизительно тридцать тысяч лет назад.

Чёткого определения, какие страны относятся к Латинской Америке, не существует. Согласно политическому принципу к Латинской Америке относятся американские территории, ранее принадлежавш ие Испании или Португалии, и на которых преобладают испанский или португальский языки: Мексика и большая часть Центральной Америки, Южная Америка и Вест-Индия (или Карибский регион). В таком понимании это синоним понятия Иберо-Америка.

Иногда, особенно в Соединённых Штатах, термин «Латинская Америка» используется для названия всей части Америки на юг от США, в том числе таких стран как Белиз, Гайана, Ямайка, Барбадос и Суринам, где преобладают языки германской группы. С другой стороны, особенно в Браз.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


римский клуб архитектуры удаленных баз данных Классификация товаров широкого потребления Межсетевое взаимодействие Развитие речи дошкольников духовные искания наташи ростовой аварии на автотранспорте адаптация детей раннего возраста к детскому саду совершенствование системы обучения персонала на примере инфомационные технологии в государственном управлении - китайский опыт республика судан Влияние кадровой стратегии на работу службы персонала Право собственности общие положения виды правовое регулирование Оценка эффективности инновационного проекта Выборы президента росии как определение гражданами вектора дальнейшего развития государства и общества Отчет о практике в Сбербанке хронические вирусные гепатиты Физика работа электрического тока 8 класс юридические факты в праве социального обеспечения ячеистых блоков

Облако тегов